「ネギラーメン750円」@ラーメンショップ 飯島店の写真8/8
7:00
初訪問です~
広目の駐車場ですね~
朝イチですね~
沢山のお客さんです~
ネギラーメン、麺硬めでお願いしました!
待つこと7分位で着丼です!
まずはスープ~ん?美味しいのですが?
あっさり?さっぱり?
目ためはコッテリに見... 続きを見る

「しょうゆ ネギ 並」@ラーメンショップ 飯島店の写真日曜日17時前、のぼりが店内に仕舞われている。まだ準備中?
17時半頃出直したら5~6人の先客。カウンターに座し壁のメニューを眺めると、ラーショとして特に変わった品は無い様子。安心してしょうゆ ネギ 並を。5分位。

うーん白い。
スープは若干の豚臭と脂。しょうゆは薄いかな。その分化調っぽい味わいの存在感が高いです。
麺は○あ。固めブツブ... 続きを見る

「ネギチャーシュー並 950円」@ラーメンショップ 飯島店の写真毎年ゴルフツアーで秋田訪問時に訪れる店である。店舗移転後の初訪問。店舗内及び駐車場も以前の店舗と比べて1.5倍ほど広くなったであろうか。土曜日7:00と同時に訪問。注文後3分ほどで着丼(すごく早く出てきたのでびっくり)。味はいつものごとく旨い、一年振りだったので感激である。ただし、これまでと比べて、和えネギ、チャシュー及び麺そのものの量が減っている気がした。スープも9割方まで完食できてしまったほど... 続きを見る

昔、埼玉にいたころ、よく食べたなぁラーメンショップ。
秋田で食べれるとは、うれしいかぎり。
12時30分入店。店内は、8割程度の入りで、入れ替わり。
ねぎチャーシュー並 注文。
昔を思い出す。
うまい。
注文をつけると、もう少しネギほしいなぁ・・・スープもう少し熱いほうが・・・麺はやわいなぁ今度は固麺で注文しよう・・・
ってことで、今度、固麺にしたら、80点以上つけますよ。

移転後初来店。(場所は元の位置から300m程度北上の右側。看板が目印)
いつものごとく中ラーメンをオーダー。
ラーメン屋が移転とか改装すると味が落ちたというパターンが多々ありますが
このお店に関しては完全に杞憂です。
相変わらずの高いクオリティに拍手。

久々に上飯田店へ。日曜日、開店(7:00)前から駐車場で開店待ち先客が・・・。7:05頃入店、案の定カウンターは満席。テーブル席も半分は埋まっている。戸惑いもなく4人掛けテーブルを占領。ネギチャ並を注文。トッピングは2、3年前と若干変化(きくらげは昔なかった?ホウレンソウは昔あって、いまは無し)。チャシュー(煮豚)もうまい。卓上のにんにくをレンゲへ大量に投入。煮豚でにんにくを巻いて食す。これが小生の食べ方。値段は950円、秋田で1000円近い値段だとお高めかも。全国にラーメンショップを名乗る店を見かけるが、店によって全く異なり、同じ店だと勘違いされる方も多いかも、間違いである。上飯島ラーメンシ... 続きを見る

やみつきになっている。今回は中にしたが、まわりを見たら結構のお兄さんでも小とかを食べていました。時間も午前10時でしたので、デザート気分でやってたのかも?

秋田県内でもぽつぽつ見かけるチェーン店です。
しかしこの飯島店は別格の美味さという事で結構人気があります。

今回はネギチャーシュー中盛(1000円)をオーダー。

お兄さんがたっぷりのお湯の中で泳がせるように茹でた麺は
固さバッチリの職人芸。いつもすばらしいクオリティです。
ちなみに麺はやや太いストレート。
それにややこってりとしたスープがいい感じに絡みます。
上にのせられた細ネギはごま油?があえてあり良い風味。
チャーシューは結構厚いのでボリューム満点... 続きを見る

とてもおいしかった。もう少し味が濃く、背脂たっぷりのこってり系だと尚良いかなと思います。

とにかく開店当初から通っています。今ほどラーメンブームではないころ、車の洗車場跡に小さい店を出し、綺麗とは言えない店でしたが味は正直です、たちまち大人気になりました。
朝の7時から今でも変わらず客足は絶えません。
評価は言わずもがなでしょう。
寸胴の中の工夫は半端ないですよ、美味いです。