一圓の画像

喫煙

禁煙

アクセス
吉祥寺駅北口より徒歩約7分。中通りを200m右側
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(373m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
初レビュアーbarugenbarugen2005年5月21日 23:59
86.188ポイント
レビュー件数 28
レビューユーザー数 25
平均点 71.464
総合順位 12,742
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一圓のレビューピックアップ

「葱辛麺」@一圓の写真醤油ラーメンと、餃子が食べたくなり

来ちゃいましたッッ

安定の美味しさで満足!

ご馳走様でした!

「【夏期のみ】冷やし中華(¥860)」@一圓の写真中野から一旦荻窪まで戻ったが、何を思ったか一路吉祥寺を目指して再びチャリで出動。「一圓」で未だ冷やし始まってなかったら、「中華そば みたか」に行けばいいや…くらいの気持ちで。記憶の中での一圓は五日市街道沿いなのだが、改めて調べてみると随分西に移っていた。さて店着して窓から中を覗くと「冷やし中華」のポスターを発見して早速入店。名物の餃子をマルっと無視して冷やし中華を口頭注文。カウ... 続きを見る

「葱辛麺」@一圓の写真吉祥寺は都内有数のラーメン激戦区で、人気店や有名店のチェーンが多数ある。
学生を中心に若い人が多いが、高級住宅地であることから年配層が買い物や散歩にきている。
そのせいもあり、同じ学生街でも水道橋や高田馬場がデカ盛り、大盛りの店が多いのに対し、吉祥寺は割りと´まとも´な店が多い。

そんな中、この店のはデカイ!
何がデ... 続きを見る

「冷やし中華」@一圓の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/10/204800
とまそんのYouTube: https://www.youtube.com/watch?v=fEUjCsvIbTo

<吉祥寺と言えば「一圓」!解禁情報ゲットで早速速攻!>

やはり吉祥寺では「一圓」が... 続きを見る

「焼叉麺、970円」@一圓の写真[ちょっと前のレビューです]
本年62杯目、5/6、RDBでは初訪

アジスタでJリーグ観戦した後に、応援ビール漬け状態で仲間3人と訪問です。私は二十数年振り、一人は数年振り、他一人は初訪になります。18時前で先客5名、後客2名、途中退席3名(アルコール類を置いてないからですって)。

ネギが一面に浮いていて難儀する予感です... 続きを見る

forum一圓のお店情報掲示板

決して餃子だけの店ではないですよ

ラーメンとジャンボ餃子を食べました。
1個10cmくらいある餃子のインパクトが強いのでラーメンの印象が薄くなりがちですが、鶏のダシがよく効いたスープはとってもおいしいですよ。
大なべで茹でる麺は均一に茹で上がってました。
ただ麺自体にはそれほどの特徴はありません。
チャーシューはちょっとぱさつくものの、臭みもなく食べやすいです。
もちろんこの店の売りは餃子だと思いますが、一緒にラーメンを頼むとちょっと得した気分になれるかもしれません。

2008年5月27日 12:52