一番軒の画像
84.743
ポイント

storefront静岡県熱海市

「チャーシューメン」@一番軒の写真25/08/19の12時ごろ訪問。先客8名、後客10名。
1ロット3杯ほどの提供スピード。
店主の平ザルでの湯切は鮮やかです。
スープはクラシカルな醤油で動物系の出汁が感じられました。
麺は細麺でちょうどよい硬さ。
チャーシューは都度切りで提供前にレンチンで温めていました。
中判ですが、柔らかく美味... 続きを見る

「味噌ラーメン」@一番軒の写真3年ぶりの熱海ツアーで、お邪魔しました。
以前よりも、スープが美味しかったです。
いつも、味噌ラーメンなのですが、隣のお客さんは醤油ラーメンが美味しいとお変わりしてました…
連泊なので、明日もお邪魔します。

「チャーシューメン(1000円)」@一番軒の写真平日の夜、熱海駅。
伊豆方面からの乗換駅。夕食を求めて熱海の街へ。坂を下って下って。
定休日だったり、夜は営業していなかったりと、お店を探すのにひと苦労しましたが良さ気な町中華を見つけられました。
レトロな店構えが熱海の町並みに溶け込んでます。店外のショーケースに食品サンプルが並んでいる王道タイプ。

器の擦り切れた模様がレトロ... 続きを見る

「味噌らーめん」@一番軒の写真熱海で飲んだ後の〆ラーメンでお邪魔しました。胃に染み渡る、優しいこの感じが大好きです。本日も美味しくいただきました。ご馳走様でした。

「味噌ラーメン」@一番軒の写真仕事で熱海に行ってきました。締めラーメン、今回はこちらの一番軒さんにお邪魔しました。以前は、良く来てましたが、最近は近くのラーメン屋さんにハマっております。久しぶりに味噌ラーメンを注文しました。懐かしく優しい感じで、飲んだ後でも行けちゃいます。ご馳走様でした。

「ワンタンチャーシューメン」@一番軒の写真2019年2月22日21:20頃訪問。
会社帰りに熱海。
まずはホテルにチェックイン。
部屋でトイレ行ったり髭剃ったり身支度したあと外出。
「囲炉茶屋」で夕飯食べようと思ってたが、ラストオーダー21時のところ21:03に到着のためすでに準備中になっていた。orz
お目当ての鯵のセット食べられず。(... 続きを見る

「ワンタンメン」@一番軒の写真2017年12月9日21時ころ訪問。
夕飯を食べに、熱海「一番軒」に入店。
店内にあるテレビが見やすいテーブル席に座り、「ワンタンメン」「餃子」を注文。
先に餃子が出てきた。
なかなか美味し。

そのあと少ししてワンタンメンも運ばれてきた。
なかなか美味し。
懐かしい... 続きを見る

店舗情報

座席30席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR伊東線『来宮駅』(679m)
マップで周辺を見る
駐車場