店名 旨いラーメンゆうや 三田スープ工房店
住所 〒669-1537 兵庫県三田市西山2-28-5
このお店は「兵庫県三田市福島471-3」から移転しました。
電話番号 079-556-5687
営業時間 10:00~24:00
定休日 月曜
※祝日の場合は営業、翌日休
喫煙 禁煙
三田線、公園都市線『横山駅』(696m)
駐車場 駐車場あり
15台:お店の裏に6台分有
開店日 2017年11月1日
外部リンク
初レビュアーアヲイロ(2017年12月31日)
2017年12月18日登録 運営事務局による登録

旨いラーメンゆうや 三田スープ工房店のレビューピックアップ

博多から来て美味しい豚骨ラーメンを探して放浪しているときに、この店に出会いました。以前はしぇからしか(この店もかなり美味です。おすすめです)によく通っていましたがゆうやに行って塩(内容はたぶん塩豚骨スープ)を食べて美味しすぎ衝撃を受けて、ゆうや一筋に通っていました。また店長のお母様もスタッフとして働いており、とても柔らかな雰囲気を持たれた方で幼かった息子にもよく声を掛けてくれていました。ただ残念なことに移転してからお母様もみなくなり塩ラーメンもメニューから無くなり少し残念です(新店舗自体は活気がありいい雰囲気だと思います)。もし出来ることなら塩ラーメン(出来ればお母様も・・・。雰囲気に癒やされ... 続きを見る

「玉子らーめん750」@旨いラーメンゆうや 三田スープ工房店の写真本日お昼に初訪です。半熟玉子100とミニ焼き飯300と。ほぼ満席です。

以前のお店と違いかなりの大箱でファミリー向けですね。漫画も沢山あります。メニューはやはり味噌推しですので此方を。

甘辛く煮込んだバラ肉にネギ、メンマ。スープは玉子雑炊?の様な感じですが非常にあっさりとしてて塩分も丁度良く飲みやすいです。鳥豚骨と書かれていましたが鳥が強めですね。美味し... 続きを見る

「みそラーメン+ねぎ+牛すじ」@旨いらーめん ゆうやの写真無性にみそとんこつが食べたくなったので、ドライブついでに晩御飯で行ってきました。

今回は牛すじをトッピング~~~
この味、やっぱりはまるわ~~~ww

最初のころは豚骨のメニューがあったが今は味噌、塩のお店。
ハマりますね。ここの味噌は。。
細麺でトロトロのチャーシューがのってます。
食べる価値ありですよ。

「ぴり辛みそ¥800」@旨いらーめん ゆうやの写真三田に用事があったので訪問。
以前から興味があったけど他の人のレポもなく
ハズレのイメージがあった。
今回、訪問時に行列が出来ていたので早速、入店した。
店のメニューから見て辛味噌系のスープの店であり、
暑かったので友人と一緒にビールを飲みながらいただいた。
(もちろん運転者は飲まなかったけど)
辛味噌系のラーメンに対... 続きを見る

旨いラーメンゆうや 三田スープ工房店のお店情報掲示板