「アブラカラメ200g」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真2019.3.30、21:59。その瞬間に撮られたこの1杯は当日のラスト3杯のうちの1つ。
オーダーは、アブラカラメ。
他に客もいなくなった店内で、お店の方に申し訳ないと思いつつも、絶妙な脂と醤油のハーモニーをゆっくりと堪能してしまうのでした。
乳化は控え目で醤油感が強い。
数日前に二郎三田本店に行ったせいか、いや、むしろこっちの方が往年の三田本店... 続きを見る

「塩ラーメン(300g)」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真ニンニク・少なめ
ヤサイ・マシ
カラメ・ふつう

令和一発目のラーメンは前回食べた「今を粋ろ 鳥大前店(https://ramendb.supleks.jp/review/1229989.html)」と関係のあるこちらのお店で迎える事にしました♪
しかもTwitterでGW限定メニューを提供しているとの情報を得たので気合... 続きを見る

「汁なし(200g)+豚増し」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真ニンニク・少なめ
カラメ・ふつう

コインパーキングに車を停め営業開始の10分前にお店に到着すると既に待ち客は15人程!営業開始する時には後客も10人弱居ました!相変わらず混んでます!!
今回の目的は前回(https://ramendb.supleks.jp/review/1192080.html)食べよ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真今年初めての歴史です。
美味しくて定期的に食べたくなります。

麺150
野菜普通
脂少なめ
ニンニク多め

味は変わらず美味しかったですが、
野菜普通で注文ですが私も友達もいつもより少なめの量で出てきました。
(19/01/17時点。また量に変更あるかも知れません。)

「ラーメン【豚増し】」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真車の人と協議の結果、男そば連獅子へ。
しかし仕込み中…3回連続で振られた!
食べたい欲が高まるばかり…笑

気を取り直して行ってみたかったお店シリーズ。
ラーメン荘歴史を刻め新栄店へ

外待ち10人くらいに接続、学生さんが多いなぁ。
30分く... 続きを見る

「汁なし(300g)+アラビアータ+豚増し」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真ニンニク・少なめ
カラメ・ふつう

平日の昼なら空いているだろうと安易に考えていたら店の前には営業開始を待つ長蛇の列!!とりあえず車を停めなきゃいけないのでコインパーキングを探したんですが店の近場は満車だらけ!少し離れたパーキングに何とか車を停めて店に着いたのは営業開始の3分程前!待ち客は20人ぐらいは居... 続きを見る

「汁なし(750円)+チーズ+玉子+ネギ ニンニクアブラ」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真前日に「肉うどん さんすけ」で二郎系うどん?を食べたがやはり二郎系「ラーメン」の方も食べておきたい。
というわけで2年ぶりにこちらへ。といってもその間に移転したようでちょっと遠くなったかな。
21:00到着すると店の外に6人待ち。
すると店員さんが出てきて先に食券を買うように言われたので店内へ。過去2回「ラーメン」「カレー汁なし」と食べてきたので今回はノーマルの「汁な... 続きを見る

「汁なし 豚増し ネギ 750円+200円+50円」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真この日はトッピング多数なので麺量200に
当初400に挑むはずのボスが裏切り…笑
彼のために来たのに

豚増しは超オトク
いかつい肉塊が3個増える
胃の限界を軽く超えました

「汁なし 750円」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真新店舗後の初
たっちゃん、いまむさんと連食なので100〜500gまで同じ値段で選べる麺量は150g

久しぶりだったが、ここのチャーシュー大好き
ブラックペッパーが効いていて破壊力アップ

満腹
それにしても客層が若い

「ラーメン(300g)+豚増し」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店の写真ニンニク・マシ
アブラ・マシ
カラメ・ふつう

知らない間に「ラーメン荘 歴史を刻め 新栄(https://ramendb.supleks.jp/review/887934.html)」が移転していたが、ここで移転後初訪問する事に!
店へと到着したのは夜の営業開始から15分後!それにも関わらず店内は満席で外には10人程の列... 続きを見る