「スタミナラーメン 塩」@らーめん 安べえの写真醤油食べようと思ってたんだけど、直前に入店した方がスタミナ!とオーダー、つられて私もスタミナ!頼んじゃいました。←たまにある。

3分も経たず着丼。
スタミナとは揚げネギニンニクチップね?

塩とはいえこの見た目でスープ自体はいい出汁あっさり。

麺はしっかり目のちじれ麺で美味し... 続きを見る

「スタミナらーめん」@らーめん 安べえの写真スタミナらーめん、チャーシュートッピング

RDBだとレビュー4件と少ないが、Googleだと25件レビューされている知る人ぞ知るお店
営業時間も極狭なのでハードルは高い

肉厚のチャーシューは3歳児でも噛み切れるほどのほろほろ

引っ切り無しにお客が入れ替わってました

地元に愛されるお... 続きを見る

「つけ麺700円」@らーめん 安べえの写真らーめん 安べえ(ヤスベエ)
☆☆☆.6(蓮根)
つけ麺700円
Cheap Bey
つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブの黄色い多加水のよく街中の中華屋さんで見かける中華麺タイプで小麦風味は無く、刻海苔が大量に乗っています(麺量:茹で後300g位)。
つけ汁は甘・辛・酸の酸味と辛味が強調する鶏ガラ魚介醤油味で、汗ばむくらい暑い日に... 続きを見る

「中村さんの冷やし中華大盛(950円+100円)」@らーめん 安べえの写真土曜日の13時頃訪問。何となく気になっていた夏期限定の中村さんの冷やし中華(950円)の大盛(100円)を注文。
それにしても奥さんが復唱して旦那さんに注文を伝えるのだが、「中村さんお願いします」って言うのはどうよ?思わず笑いそうになってしまった。^^;

5分程で提供された一杯は何というか…地味だなw
水でしめられた麺の上に細切りのキュウリと蒸し鳥のスライ... 続きを見る

開店と同時に伺いました。先客なし。
店主オススメというすたみな塩を注文。
すたみなというのはどうやらニンニクを効かせた意味のようです。
スープは塩と醤油のスープですね。このスープに揚げニンニクが投入されており、香ばしい風味がしておいしいです。
麺は細い縮れ麺。特筆はなし。
具はチャーシューが柔らかくておいしいです。ほうれん草とメンマが入ったオーソドックスなタイプ。
スープがおいしいです。全部飲み干してしまいましたね。なかなかよかったです。

久しぶりの訪問。
いや、店の前までは何回か来ていたんですけどねぇ。

今日は違った物をという事で「坦々麺+ミニ丼」(700円+250円)

ふむ、スープは辛さは殆ど無くクリーミーで良い。上に乗っている肉味噌はタッパーに入っていた物を乗せただけかな?今一。野菜もホウレン草。チンゲン菜が定番だけど普通のラーメンの具を流用している模様。
麺は普通のラーメンと変わり無く、全体的に見るとインパクトに欠ける。

まぁ美味しいけど、魔力は感じなかった。

「ラーメン+ミニ丼」@らーめん 安べえの写真会社から遠いのであまり行けない。ので何ヶ月ぶりかの訪問。

あまりに久し振りなので旨かったはず…という記憶しか無かったが、文句なしに旨かった。減点ポイントは見つからず。

何よりも調和が取れた麺とスープ。そして今日のチャーシューは厚め(5・6mm)で柔らかく、普段肉に期待していない私にとっては不意打ちの旨さ。
麺の固さは多少柔らかめだが、後味のスッ... 続きを見る