店名中華そば 我馬 ekie広島店
住所

〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2 広島駅ビルekie 1F NORTHエリア ekie DININNG

電話番号082-207-3611
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休
座席24席
喫煙

禁煙

アクセス
山陽新幹線、JR山陽本線(三原~岩国)など『広島駅』(32m)
マップで周辺を見る
オープン日2018年3月29日
メニュー
外部リンク
初レビュアーまだおおおまだおおお2018年5月29日 02:56
88.646ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 17
平均点 77.611
総合順位 7,395
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 我馬 ekie広島店のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば 我馬 ekie広島店の写真豚骨感の少なめ
かえし多め
中太麺
魚介類があれば良いかと
点数低め

「中華そば 957円」@中華そば 我馬 ekie広島店の写真広島駅直結の商業施設「ekie」1階に位置し、広島中華そばを提供する当店。
「ekie」には他にも広島つけ麺の「ばくだん屋」、広島汁なし担担麺の「くにまつ+武蔵坊」、どこにでも顔を出す「一風堂」と、バランス良くご当地ラーメン屋が出店しているため、時間の無い観光客には有難い。
当店の店構えはエスカレーター下をガード下に見立てた屋台風のオープンスタイル... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 我馬 ekie広島店の写真広島駅で遅めのランチ。
尾道ラーメンを食べられると思っていたのだけど広島駅周辺ではほとんど無いみたい。代わりに広島ラーメンのお店が何軒かヒット。ちょうど中休みの時間だったので、通し営業されているこちらへ。
場所柄かお客さんの半分以上は外国人。
メニュー豊富だけどオーソドックスと思われる豚骨醤油をチョイス。
コクのある醤油の中にし... 続きを見る

「赤辛中華」@中華そば 我馬 ekie広島店の写真辛い中華そばというと、大体どこも同じ味になってしまうんだなと実感。
安定的に美味しかった。
辛味はピリ辛だけど、唐辛子が苦手な人はしんどいかも。
白ごはんが進むような味。

丼の縁が黒ずんでいたのが気になった。

「チャーシュー麺」@中華そば 我馬 ekie広島店の写真1078円
豚骨、鶏ガラ、香味野菜を煮込んだ豚骨スープ
広島ラーメンの原点
風味豊かなコク、さっぱりした味のスープでした
チャーシューは美味しかったが、スープの味は少し薄かった気もする
駅近なだけあって混雑している

forum中華そば 我馬 ekie広島店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。