「スペシャルラーメン」@ガキ大将ラーメン 湯河原店の写真湯河原の「味の大西」に行きましたら、すでにお店が終了しており、
他にお店はないかと、携帯電話のiモードの超ラーメンナビで調べて「ガキ大将ラーメン」に行きました。
メニューの中で一番高い「スペシャルラーメン」(1000円)を注文しました。
お店の従業員の平均年齢が約20代前半の方々でチョイト不安でした。
結構時間が経ってからやっと、ラーメンが出てきま... 続きを見る

お酒のつまみがいろいろ有りました。餃子は一皿5個で数が少なく感じてしまいました。
ラーメンのメニューはつけ麺が数種類、正油(あえてこの字を使っているのでしょうか?)ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメン、お魚ラーメン、煮干しラーメン、激辛ガキ大将ラーメンとバラエティーに富んでおり、選択するのに迷います。
相方が食していた塩バターラーメンは普通の味。
お魚つけ麺は、今はやりの粉砕魚粉が入っているように感じました。
麺は自家製とのことで、食感がよろしかったです。
しかし箸ですくう際、まとわりつくので食べにくかったです。
感じとしても... 続きを見る

こってり系のスープに太麺であり、千石ラーメンをあっさりした感じのラーメン。そうは言っても千石ラーメンのようなパンチもなく・・・普通のラーメンの範疇に入ると思う。まあ、この辺のラーメンにしてはまあまあで、遅くなったときなどには利用している程度。他のメニューも試してみたい。

昼時が過ぎた2時半頃、仕事に区切りがついたので腹を満たそうと目に着いたので入店。

テーブル2つに数人、カウンターと座敷は空席。

時間帯的に空いてるのは良いが、入店して案内なし。
かなり遅れて簡単な案内。

対応の鈍さで勘付いてやめておけば良かった。

カウンター席に連れと2人で着席。

妙に丁寧なおしぼりの手渡し。
元々は飲み屋だったのか。水商売からヒントでも得たのか。

対応の悪さ... 続きを見る