店名旨辛至福研究飯店 陳麻家 本郷三丁目店
住所

〒113-0033 東京都文京区本郷4-1-5

電話番号-
営業時間平日11:00〜23:00 休前日・土曜11:00〜翌3:00
定休日日祝日
座席30席ぐらい
アクセス
東京メトロ丸ノ内線、都営大江戸線『本郷三丁目駅』(104m)
マップで周辺を見る

平均点 72.833
総合順位 44,629
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment旨辛至福研究飯店 陳麻家 本郷三丁目店のレビューピックアップ

「ランチセット(ミニ陳麻飯)」@旨辛至福研究飯店 陳麻家 本郷三丁目店の写真13時少し前。先客多数後客多数。

言わずと知れたチェーン店。23区内だけでも40店舗ほどはお店があるようです。たしかに、駅の近くなんかではよく見かけますね。というわけで突撃。

担々麺は特別キラいというわけではありませんが、好んで頼むこともそれほどありません。そんわけなんで、きっと何の参考にもなりませんので悪しからず... 続きを見る

「野菜たっぷり坦々麺」@旨辛至福研究飯店 陳麻家 本郷三丁目店の写真金曜日の一時すぎにいきました。結構埋まっていました。

ここの陳麻家は他と比べてオリジナルメニューがあり、これもその一つです。野菜がはいると辛味が和らぐので2辛にしました。普通においしい坦々麺で野菜もたっぷり取れるといううれしいメニューでした。値段は2辛で870円というのはちょっと高い気がしました。

場所柄東大生のお客さんが多いような気... 続きを見る

会社の近くなのでよく訪問します。

辛さが日によってかなり違いますが、
美味しいです。
最後はしめライスをスープに入れて完食。

結構好きな店ですが、
あまりRDBで採点が少ないのはラーメン専門店じゃないからだろうか。。

坦々麺は普通においしい。ひき肉の味がスープからも感じられコクがあった。
陳麻飯はとても辛いマーボー豆腐ご飯で、一口目に思わず飛び上がりそうになった。
店員のお姉さんのサービスがかなり良い。

12時頃到着ですぐ入店。店内はまさに中華料理屋そのものといった感じで、テーブル席中心で小ぎれいな内装です。
スープは鮮やかなオレンジ色で、かなり辛味が強いです。味自体はいくらか甘みも感じましたが、ダシの深みが感じられず、どことなく薄っぺらさを感じてしまいました。とはいえ、強い辛さのおかげで十分に食べごたえはありました。全体としてはなかなかの味だと思います。麺はどちらかと言うと九州ラーメンに近い細麺で、サクサクとした食感がスープによく合いました。具は挽き肉と青菜のみ。挽き肉は甘辛い味付けでした。
... 続きを見る

forum旨辛至福研究飯店 陳麻家 本郷三丁目店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。