店名 麺屋 ねむ瑠
営業時間 [平日] 11:00~23:00
[土・日・祝] 11:00〜21:00
※ラストオーダーは各20分前
※売り切れ次第終了
※土曜は18:00から限定商品の販売(不定期)
定休日 無休
※年末年始の休業や臨時休業については、店舗TwitterやFacebookにて告知。
都営大江戸線『本郷三丁目駅』(78m)
駐車場 駐車場なし

濃厚烏賊煮干中華そば (醤油または塩) 780円
赤鶏と蛤の淡麗中華そば (醤油または塩)780円
そのまま食べられる替え玉180円
半熟煮玉子 100円

その他、詳細は店内写真のコーナーの券売機の写真を参照。

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2015年9月22日)

鶏・豚・煮干、香味野菜などを長時間煮だした濃厚な無化調スープ。

総合順位 342位
このお店の今日の一杯(2015年9月17日)

何やら話題の店がオープン。知り合いの知り合いが店主のせいか、SNSなどで沢山流れてきている...

麺屋 ねむ瑠のレビューピックアップ

「濃厚烏賊煮干中華そば(醤油・玉子入り)」@麺屋 ねむ瑠の写真濃い!美味しい!
行きたかったお店、やっと訪問出来ました。
淡麗のメニューにも惹かれましたが、ここは以前から食べたかった濃厚を注文。
程なく着丼、まずはスープを…おぉ、煮干も、それに負けないくらい烏賊も、濃い。素晴らしいですね。エグ味もしっかりあって、これは好きな味です。
麺は中細、濃厚なスープに絡む絡む。
具材は胡椒がまぶされたチャーシ... 続きを見る

「赤鶏と蛤の淡麗中華そば 醤油」@麺屋 ねむ瑠の写真夢を語れ、ORAGAからこちらへ移動。

店内にはラジオがカッコよく流れています。

店主さんかな?髪をオシャレに編み込んでます。

こちらも直ぐに提供。

甘さの中に香ばしさがあるスープ。鶏と煮干や貝の旨味が感じられ美味しいです。

想像してたのと違って少し... 続きを見る

「淡麗 赤鶏と蛤 醬油味」@麺屋 ねむ瑠の写真初めていきました。

スープが美味すぎでした。
麺も細麺のすっきり仕様。

お洒落な店員さんの接客もとても丁寧。
どんなに美味しくても、居心地が悪いと不味くなりますよね。
安心して味わえました。

替え玉も油そばテイストで食べて、半分くらいから替え玉していくス... 続きを見る

「赤鶏と蛤の淡麗中華そば 醤油」@麺屋 ねむ瑠の写真職場から近いものの久しぶりに訪問

以前は烏賊濃厚の方を頂きましたが、ややくせ、えぐみが強く、ちょっと好みではなかったため、今回はこちらを注文

スープはあっさりした醤油
鶏油がのっておりそれもいー感じ
麺との絡み、独特なチャーシューなどなどトッピングもいー感じでした!
うまい

個人的にはこちらではこちらの... 続きを見る

「濃厚烏賊煮干中華そば(醤油)」@麺屋 ねむ瑠の写真12時頃、待ち1名。
座った後はそこまで待たずラーメン到着。

ここの煮干はとても好き嫌いが分かれると思う。
煮干のえぐみに加え、烏賊のえぐみが混ざり合い、これでもか!というぐらいのえぐみを出している。

通常食しているうちにえぐみは感じなくなるが、こちらは最後まで感じた。

煮干好きには... 続きを見る

麺屋 ねむ瑠のお店情報掲示板

お休み

オープン当初一ヶ月は、無休。

2015年9月21日 11:20