店名 麺屋 ねむ瑠
営業時間 [平日] 11:00~23:00
[土・日・祝] 11:00〜21:00
※ラストオーダーは各20分前
※売り切れ次第終了
※土曜は18:00から限定商品の販売(不定期)
定休日 無休
※年末年始の休業や臨時休業については、店舗TwitterやFacebookにて告知。
都営大江戸線『本郷三丁目駅』(78m)
駐車場 駐車場なし

濃厚烏賊煮干中華そば (醤油または塩) 780円
赤鶏と蛤の淡麗中華そば (醤油または塩)780円
そのまま食べられる替え玉180円
半熟煮玉子 100円

その他、詳細は店内写真のコーナーの券売機の写真を参照。

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2015年9月22日)

鶏・豚・煮干、香味野菜などを長時間煮だした濃厚な無化調スープ。

総合順位 378位

麺屋 ねむ瑠のレビューピックアップ

「濃厚 烏賊煮干 具だくさん特製(醤油味)」@麺屋 ねむ瑠の写真19:30頃 訪問
本郷近辺の用事の帰りに夕食で訪問。
初訪問です。

冷製やあっさりなどと迷うも、表題の食券を購入。
学生さんらしきお客さんが多い店内です。

麺はストレートの細麺。
パツっとした食感のおいしい麺です。
スープは、烏賊の風味香る濃厚醤油系。
具は、チャーシュー、... 続きを見る

「濃厚烏賊煮干中華そば(醤油)」@麺屋 ねむ瑠の写真烏賊煮干という変わり種をデフォルトで食べられるのは中々ポイント高いです。

濃厚煮干界隈の中ではややパンチに欠ける気もしますが(卓上の烏賊魚醤を足すといい感じ)、逆に言えばかなり食べやすく、事実スープも気付けば完飲してしまう程。

烏賊と煮干特有の嫌なクセは動物系の出汁でしっかり抑えられてますし、それでいてきちんと両者の存在を感じられる味... 続きを見る

「濃厚烏賊煮干中華そば 具沢山特製 醤油」@麺屋 ねむ瑠の写真2018.5.2

麺はパツパツ系
濃厚ですが、ガツンと煮干という感じではなく、
烏賊、煮干、鶏での出汁のスープ
具材はチャーシュー 5枚、味玉、海苔 5枚、玉ねぎ、スプラウト
チャーシューはレアで柔らかく、肉肉しく美味しい

普通といえば普通ですが、
違う味もチャレ... 続きを見る

「濃厚烏賊煮干中華そば具沢山特性(醤油)+替え玉」@麺屋 ねむ瑠の写真先日の日曜日、ラクーアの方に行く用事があったのでねむ瑠さんに行ってきました。このあたりは土日でも通し営業の店が少ないみたいですね。
3時頃に来訪して先客は1名、店主さんと仲良く話されてました。濃厚烏賊煮干中華そば具沢山特性(醤油)と今まで食べたことのない和え玉(替え玉)の食券を買いました。

10分ほどで着丼。まずはスープから飲んでみると煮干しと動物系の甘みの後にいか... 続きを見る

「濃厚烏賊煮干中華そば」@麺屋 ねむ瑠の写真本郷三丁目「麺屋ねむ瑠」にて濃厚烏賊煮干中華そば(醤油)!
デフォルトでこのイカの濃厚ないっぱいが食べられるこちら!
鶏白湯と煮干しのスープはかなり濃厚ながら、他店の限定にあるような強烈なパンチまでは行かないなるほど、これならデフォルトでも納得!強烈ではないものの確かに濃厚で多加水な細麺とバッチリ!和え玉風の替え玉も煮干しオイルが効いててこれだけで旨い!
塩も、淡麗も... 続きを見る

麺屋 ねむ瑠のお店情報掲示板

お休み

オープン当初一ヶ月は、無休。

2015年9月21日 11:20