「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)+半チャーハン」@日高屋 久米川駅南口店の写真夕飯に誘われて、チャーハンとラーメンが食べたいということで(笑)

【野菜たっぷりタンメン】
安定の味わい。
野菜を食べたかったのですが、チャーハンが食べたくなったので(笑)
麺少なめでも十分かも。
半チャーハンがあるし。

【半チャーハン】
日高屋の定番の味... 続きを見る

「汁無しらーめん(油そば)570円 半ライス 110円」@日高屋 久米川駅南口店の写真どピークの3月😭
この日は久米川駅近辺が現場でしたので、昔良く
行ったもみじさんに伺う予定も終了が15時過ぎ😓

既に1部目が閉店となり泣く泣く駅前のコチラへ。

麺1.5玉がデフォ☝️
確かにボリュームはあるし、コスパも良い。
イイ意味で言えば手頃な油そばですが、ちょっと
ベチャ感が気に... 続きを見る

「チゲ味噌ラーメン」@日高屋 久米川駅南口店の写真少し以前になりますが、毎年恒例?
らしいこの限定品を戴いて参りました。

画像を見ればもう少し赤く(笑)て
辛さの方も若干は期待したのですが
残念ながらピリ辛程度でちょっと拍子抜け。
ですがまぁお店のスタンスを考慮すれば
それほど尖った品が出せるはずもなく
落とし所の一品なのかも知れませんね。

「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)」@日高屋 久米川駅南口店の写真日高屋に来ると何故かタンメンを頼んでしまう(笑)

辣油を垂らして、ひと味加えるのがお約束。

今日は半チャーハンを食べようと思ったので、野菜たっぷりからも麺を少なめ。

※チャーハンはこちら。

十分、お腹が満腹... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン」@日高屋 久米川駅南口店の写真2018/9/6訪問。

オープンから昼は混んでいましたが、少し落ち着いたのか座れそうだったので突撃。

安定を求めて野菜たっぷりタンメンをオーダー。

水は、他のお客さんにはありますが、何故か来ないなぁ~と思っていたら完成。

【全体像】
名前にもなっているたっぷり野菜350gが良い盛り... 続きを見る