店名麺匠 和蔵
住所

〒189-0013 東京都東村山市栄町2-18-9 福島ビル 1F

電話番号042-395-6682
営業時間11:30~14:00/18:00~翌5:00
定休日日曜日
座席カウンター13席、テーブル14席
喫煙

喫煙可

アクセス
西武新宿線久米川駅南口より徒歩5分
西武新宿線『久米川駅』(233m)
マップで周辺を見る
平均点 76.542
総合順位 7,237
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺匠 和蔵のレビューピックアップ

「味玉和蔵ラーメン ランチセット」@麺匠 和蔵の写真今日は買い物に久米川へ。いつもなら和さんへ行くが新規店舗目標もあるため人気がある和蔵さんへ来ました。限定20食のランチを味玉和蔵ラーメンでチョイス。和蔵ラーメンは濃厚とんこつということで期待して待つ。女性1人のワンオペで大変そう。待つ間壁の張り物を見ながら待つ。あー。田無のえい蔵さんのグループなんだ。行ったことあるある。デカ盛りチャレンジメニューとかあって面白い。なんて言ってた... 続きを見る

「辛つけ麺」@麺匠 和蔵の写真平日深夜、先客7割程度。

ラーメンが食べられる居酒屋。ツマミを一通り食べた後にオーダー。極太メンマと分厚いチャーシューはつけ汁に浸すと良いツマミに早変わり。ホッピーで流し込んだ後に麺へ。
つけ汁は和蔵ラーメン同様に脂の量はたっぷり、強めの辛さと甘さが同居。微妙にしっくりこない感じがクセになっており、個人的には好きなタイプ。
麺はいつから... 続きを見る

「特のせ和蔵辛つけ麺(1400円)」@麺匠 和蔵の写真休日の昼、久米川駅。
職場の後輩が思春期を過ごしたのがこの辺の西武沿線エリアだそうで。ここの和蔵のつけ麺を推薦してきたので行ってみることに。
ラーメン屋と居酒屋の中間みたいなメニュー構成で各椅子に灰皿が置いてあるのも今どき珍しい。

後輩の推薦レビューどおり、激甘なつけ汁です。甘辛がクセになると後輩は言っていましたが、癖になるか... 続きを見る

「赤辛味噌ラーメン」@麺匠 和蔵の写真この界隈はほぼ和さん一択ですが
知らない間に品目も増えた様なので
久々こちらのお店に伺ってみました、
私の好きそうなこのメニューを選択。

まずスープ、パンチがあって良好、
絶対的な辛さを求めるべくもないが
ピリ辛として良い塩梅だと思います。
麺は普通、特筆す... 続きを見る

「くせもの」@麺匠 和蔵の写真何故か深夜に久米川に居ます。拉致られたスナック?で頼んだ一品。ココには出前可能なよう、しっかり出前メニューのパウチが用意されています。当然ながら全マシマシをオーダー。現るは素敵なニンニク盛りの一品。お味は押して測るべし。翌日のニンニク臭が凄かったのはご報告しておく。

forum麺匠 和蔵のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。