「ラーメン(680円)」@ファイト餃子の写真平日の夜、巣鴨駅。
先日、テレビで高島平のホワイト餃子が出ていて、無性に食べたくなったので、適当な場所を探していたら巣鴨にファイト餃子。

野田の本店にはないメニューのラーメンやチャーハンがあるのは技術連鎖店ならでは。
店内はほぼ満席で、次から次と餃子目当てのお客さん。
オーソドックスな醤油ラーメンはどこか生姜の香り。細麺なので... 続きを見る

「サービスセット (ラーメン 餃子5コ)」@ファイト餃子の写真780円也
初訪、18時半頃の入店。ほぼ満席状態。注文はコール制。お店は3人体制。
お冷やは、お店奥の冷水機にてセルフ。アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。

お分かりのように、餃子屋さんw
ちょっと変わった形の餃子がなかなか有名のようです。
以前、とある宴で某巨匠に「ココのラーメンがウマイ!」とww
店... 続きを見る

「チャーシューメン+餃子5個セット」@ファイト餃子の写真家内と二人で念願のホワイト餃子を食べに行きました。
ラーメンもまあまあとの情報が有ったので、餃子定食と表題のセットを注文しました。

ラーメンは餃子屋としてではなく、普通に満足できる味でした。
麺は細麺ですが、茹で加減がよく腰がありました。
スープは醤油で、コクが有って餃子にも負けていません。
麺喰いとしては... 続きを見る

「?ラーメン・餃子セット」@ファイト餃子の写真今日も餃子が食べたい気分。ということで餃子メインのお店へ行ってみました

都電、庚申塚駅の近く、巣鴨地蔵通り商店街から道なりに続く商店街にあるお店
一度通りかかると待ち客がいたので、少し辺りを回ってからもう一度通りかかると、待っていた人は入っていました

18時24分入店
狭い店内はかなり混んでいて相席になってしまいま... 続きを見る