俺のラーメンの画像

storefront韓国

「醤油ラーメン!」@俺のラーメンの写真鶏白湯からの連食の醤油ラーメンを頂きました!こちらは鶏の風味が前面に出て少し魚介を感じさせる風味がプラスされてた一杯でした!
醤油も見た目はどちらかと言えば芳醇ぽいですが、スッキリした淡麗でした^ ^麺は中太麺でトッピングは白湯と同じ煮卵、鶏ササミチャーシュー、キクラゲ等ですが個人的にはキクラゲは無くても良いかなと感じました。醤油ラーメンに磯の香りは必要ない... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン!」@俺のラーメンの写真韓国入国1発目に行きましたこちらのお店、看板メニューの鶏白湯ラーメン!とても良く出来てました!俗に言う泡ポタ系ですね^ ^
鶏ベースなので鶏の風味いっぱいだと思いスープをひとすすり…ん…。鶏以外の何かが舌を刺激するこの感じ。豚でした!鶏豚ポタ系ですね(^^)メニューは鶏白湯だけでしたがスープに豚も入ってました!食べる前にトッピングをしっかり見れば気付いたのですが、鶏白... 続きを見る

店舗情報

店名俺のラーメン
住所

韓国 Seoul, Mapo-gu, Hapjeong-dong, Dongmak-ro 6-gil, 14

電話番号不明
メニュー