「ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン おか家の写真2019年10月04日 20:00頃
近くに用事があったので、寄ってみました。最近新しくできたお店だと思います。

券売機は故障中のようで、使えませんでした。
ラーメンは典型的な家系ラーメンだと思います。

減量中なので、油少なめ味薄めにしました。
ただ、私が薄味に慣れ過ぎたせいか、すごくくどく感じました。
ダイエット... 続きを見る

「ホウレン草ラーメン790円(ライス無料)」@横浜家系ラーメン おか家の写真本日の昼ラーメンですね~
お引っ越し、初訪問です~
50%~のお客さん~
カウンター5席、テーブル席2人
後は4人用テーブルは使用不可に!
入り口を入って、左手の券売機は使用不可に!
メニューを見て、ホウレン草ラーメン、麺硬め、脂多目でお願いしました!
待つ事7分位で着丼~
まずはスープ~... 続きを見る

「つけメン:大(1,050円)+味付け玉子(100円)」@横浜家系  おか家の写真この日はどこで食べようかと新奥多摩街道を走っていたが羽村で目に付いたこちらへ。
入店すると先客2人、後客なし。厨房には男性1人。
初訪問だがここは家系でありながらつけ麺が美味いと聞いていたので「つけメン」の大盛りを注文。
かなり暑かったこともあるけど。
ありがたいことにライス1杯が無料とのことなのでお願いする。調理中にお好みを聞... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系  おか家の写真2019年1月24日

豚骨ベースのスープに中太麺を合わせた見た目からも家系そのものです。スープは豚骨の臭みがあまりないものでわりと食べやすいです。その分豚骨のコクも控えめでパンチが弱くやや物足りなくも感じます。麺は中太麺で柔めでいまいちです。チャーシューは煮豚でパサついていていまいちです。

「キャベツラーメン&サービスライス」@横浜家系  おか家の写真8/26
11:00
お久しぶりの訪問~!
店内は50%のお客さん~!
本日はキャベツラーメン麺硬め脂多目でお願いしました!
待つこと5分で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~
味が安定して、旨いですね~
キャベツの柔らかさも丁度良いですね~❗️
麺もスープに良く合います!
サービスライス... 続きを見る

「ネギラーメン脂少な目!」@横浜家系  おか家の写真久しぶりにおか家さん〜!!

昨日は旦那さんだけラーメン!
今日は仲良く家系〜

難しいことはよく解らないけど 今日は凄くラーメン食べたかったのでバツグンの美味しさでした〜脂少な目が良いです!

ご夫婦の感じも素敵ですね〜!仲良さそうで良い感じ!

ネギラーメン美味しかったです 胡麻をスリ... 続きを見る

「ネギラーメン&サービスライス」@横浜家系  おか家の写真3/24
12:00
お久しぶりの訪問~
前回は行列がありあきらめ~
70%のお客さんですね~
本日はネギラーメン麺硬めでお願いしました~!
待つこと7分位で着丼~!
サービスライスも~
まずはスープ~旨いですね~
可なり安定感の有るスープ、よいね~
麺もスープ合います!
ライス... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛950円、硬め濃いめ」@横浜家系  おか家の写真今日は青梅近辺をドライブ。マラソンで一部通行止めでしたが。
羽村にて湘南乃家系列と噂のこちらへ。
後払い方式なのですが、酔っ払ったおっちゃんがテーブルの女性2人組にご馳走してました笑
武蔵家よりはパンチがあり、チャーシューもしっかりしてました!
本格派ですね、交差点の端にあるので車を停めて駐車場を確認するのに苦労したので、結局コインパーキングに停め... 続きを見る

美味い!最近 おか家さんにハマってます。個人的には、油多めにニンニク多めをライスと食べるのがお勧めです。

「ラーメン&サービスライス」@横浜家系  おか家の写真本日の昼ラーメン~!
70%のお客さん!
駐車場が満車だったので10分位待機~!
その後、店内へ~
口頭でラーメン&サービス~!
脂多目の麺硬め&味濃い目でお願いしました~!
待つこと5分位で着丼~
まずはスープ~旨いですな~
麺も硬めなのでとても美味しい~
チャーシュ... 続きを見る