店名手打ちらーめん 味の太郎
住所

〒276-0000 千葉県八千代市八千代台東1丁目14-1八千代プラザ 3F

電話番号-
営業時間11:00〜20:00
定休日水曜日
座席20〜30席
喫煙

喫煙可

アクセス
京成電鉄「八千代台駅」徒歩1分弱
京成本線『八千代台駅』(44m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

※ユアエルムの駐車場を使うと便利です

備考
麺は「平打ち麺」と「柳麺(りゅうめん)」がある。特に指定がない場合は平打ち。
・しょう油ラーメン
・味噌ラーメン
・塩ラーメン
・タンメン
・冷麺
・1口餃子
初レビュアーとりぷるくらうんとりぷるくらうん2007年9月24日 18:42
80.457ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 75.400
総合順位 45,946
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手打ちらーめん 味の太郎のレビューピックアップ

すっかり慣れ親しんだクラシックなラーメン。 特に細麺と一口餃子が好きですね。

ここも八千代台で30年以上やっているお店ですね。ずっと変わらない味です。
ここは親父さんがバリバリ現役です。となりの麻雀屋さんからも出前が取れます。
塩ラーメンもうまいのですが味噌ラーメンも昔ながらの感じ。
それと何といっても一口餃子が大好きなんです。ちっちゃいので10個で400円。
これとビール(瓶のみ)がほっとします。どっちかというとこの餃子食いに行く感じです。
旨いですよ!

12:15着 先客3名
厨房ではご夫婦らしき方々が私服で作業中。
2杯目の生ビールを頼むお婆ちゃんがいたり
店内の雰囲気はユルくて良いです。
麺は縮れた平打ちでコシも適度にあって美味い。
スープは味が濃く野菜の甘みも出ていて美味い。
筍と木耳が良い。
麺が美味いから今度は大盛り食べたい。
一口餃子も美味しく味が濃いです。酢が合います。

平打ち麺がスキなので、時々寄ります。
店主の気分次第で?麺のかたさがかわったり、スープの濃さの変動もありますが(笑)、
その点を除けば、気に入ったお店の1つです。

2つほど隣の駅に「麺屋あ○き」ができましたが、そこに似ていると言っても過言ではありません。
・・・というか、こちらの方が古くから営業されているので本家ですね(笑)。
(「あ○き」より安いし、美味しいです。)

値段もそこそこだし、しょう油や味噌、餃子もお... 続きを見る

forum手打ちらーめん 味の太郎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。