店名 ラーメンパンケ
住所 〒276-0031 千葉県八千代市八千代台北1-9-3
電話番号 047-483-6436
営業時間 金・土11:30〜翌2:00 平日・日・祝11:30〜翌1:00
定休日 無休
席数 カウンター15席
喫煙 喫煙可
京成本線『八千代台駅』(134m)
アクセス 八千代台駅西口を出て、ロータリーにある不二家の左へ進む。徒歩2分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング有り
備考

店内にはありとあらゆる所に、女優の岩崎ひろみの写真と雑誌の切りぬきが貼られている。岩崎ひろみの実家が経営している札幌ラーメンの老舗。
パンケ習志野店やコタンなどの親元。

パンケ習志野店やコタンなどの親元。

初レビュアータイマ(2007年1月20日)

ラーメンパンケのレビューピックアップ

「ら〜めん+チャーシュー+餃子」@ラーメンパンケの写真8月22日(木)

前レポと同じ日なので後上げになりました。
「麺処 あす花」さんで、月に一度の「居酒屋あす花」に参加してワイワイやった後になります。
毎度の如く、お酒が入ると美味しい物をたらふく食べて帰ってきてもどこかで一杯食べたくなる。
そんなろくでもない胃袋と共に生活をしておりまして、この日も胃袋が駄々こねた様です。
改札を出ると家... 続きを見る

「みそらーめん750円、ぎょうざ450円」@ラーメンパンケの写真自分は千葉県出身でありながら、かな〜り行くのが遅れました、今回初訪問、
女優岩崎ひろみの実家、1976年創業、岩崎ひろみがお腹に居た時に開店、札幌ラーメンの名店、店主は元々は北海道に住んでいて、店名の「パンケ」アイヌ語らしいですが、家の近くにパンケとかいう川が流れ、その中でも下流を指す、何故上流の店名ではなく下流にしたのか、その意味がよく出来ていた、
上流には人がいない、下流に... 続きを見る

「みそ(720円)」@ラーメンパンケの写真3/27(木)11:30 貸切状態

カウンターのみで、おばちゃん2名で切り盛り。千葉の味噌では老舗として有名なお店にようやくの訪問。

クラシカルな味噌をイメージしていたが、スープはさらりとしながらも味噌ダレはしっかり効きパンチがある。ベースの動物系が下支えしておりそれなりに厚みがでている。

つるりとした中太の軽... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメンパンケの写真ここは実は30年以上前から通っていたお店です。
味噌ラーメンと餃子、ビールって感じで。
いわゆる札幌ラーメンと思っていました。
久しぶりに食べてみると実に普通。面は西山製麺です。
「暖簾店の・・・」一番普通のやつ。
良くも悪くも昔ながらの札幌ラーメンです。
近所で飲んで酔っ払っていて運よくやっていたら入っちゃうでしょう。
親父さ... 続きを見る

どうもshiraです^^

最近はっていうかここ何年も行ってません。
近いのに。。。

上京した18歳のとき就職先の先輩に連れられてよく行ってました。
成人になってからは吞み会の後は必ず立ち寄ってました。

味噌とスープを合わせる機械も鮮明に覚えてます!
まだ使ってるのかな?

ここの親父さんともパチンコ屋で良く会って隣同士で一緒に打ってました(笑)
あの、のれんは毎晩見ます。。近いうちにいかなきゃなぁ!!

トイレに近い角席で(笑)

ラーメンパンケのお店情報掲示板

月曜日定休日

先日、店の前を通ったら、上記の掲示がありました。

2011年2月12日 16:52