店名 ラーメンパンケ
住所 〒276-0031 千葉県八千代市八千代台北1-9-3
電話番号 047-483-6436
営業時間 金・土11:30〜翌2:00 平日・日・祝11:30〜翌1:00
定休日 無休
席数 カウンター15席
喫煙 喫煙可
京成本線『八千代台駅』(134m)
アクセス 八千代台駅西口を出て、ロータリーにある不二家の左へ進む。徒歩2分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング有り
備考

店内にはありとあらゆる所に、女優の岩崎ひろみの写真と雑誌の切りぬきが貼られている。岩崎ひろみの実家が経営している札幌ラーメンの老舗。
パンケ習志野店やコタンなどの親元。

パンケ習志野店やコタンなどの親元。

初レビュアータイマ(2007年1月20日)

ラーメンパンケのレビューピックアップ

「みそらーめん750円、ぎょうざ450円」@ラーメンパンケの写真自分は千葉県出身でありながら、かな〜り行くのが遅れました、今回初訪問、
女優岩崎ひろみの実家、1976年創業、岩崎ひろみがお腹に居た時に開店、札幌ラーメンの名店、店主は元々は北海道に住んでいて、店名の「パンケ」アイヌ語らしいですが、家の近くにパンケとかいう川が流れ、その中でも下流を指す、何故上流の店名ではなく下流にしたのか、その意味がよく出来ていた、
上流には人がいない、下流に... 続きを見る

「みそ(720円)」@ラーメンパンケの写真3/27(木)11:30 貸切状態

カウンターのみで、おばちゃん2名で切り盛り。千葉の味噌では老舗として有名なお店にようやくの訪問。

クラシカルな味噌をイメージしていたが、スープはさらりとしながらも味噌ダレはしっかり効きパンチがある。ベースの動物系が下支えしておりそれなりに厚みがでている。

つるりとした中太の軽... 続きを見る

どうもshiraです^^

最近はっていうかここ何年も行ってません。
近いのに。。。

上京した18歳のとき就職先の先輩に連れられてよく行ってました。
成人になってからは吞み会の後は必ず立ち寄ってました。

味噌とスープを合わせる機械も鮮明に覚えてます!
まだ使ってるのかな?

ここの親父さんともパチンコ屋で良く会って隣同士で一緒に打ってました(笑)
あの、のれんは毎晩見ます。。近いうちにいかなきゃなぁ!!

トイレに近い角席で(笑)

約20年ぶりの訪問となりました。八千代在住時にはよく夜中にお世話になっていたのですが、今回は昼間の訪問です。
相変わらずラーメンはうまいです。何というか、懐かしい味噌ラーメンの味。最近はやりの濃厚系のように、濃すぎる味でもなく、なんかちょうどよいのです。これは開店当時から思っていました。加えてお店の方の「さりげないサービス」(麦茶やら、小さいおむすびやら)もうれしいです。
欲を言えば、チャーシューが固め。歯医者帰りの私には、かみ切るのにちょっと苦労しましたけど。
それにしても、ここのスープと麺の相性は、ものすごくいいですね。具材が多いのもうれしいのですが、スープと... 続きを見る

麺 75点
スープ 80点

チャーシュー 70点
その他トッピング 75点

接客 80点
居心地 75点

無難にうまい味噌だった。

ラーメンパンケのお店情報掲示板

月曜日定休日

先日、店の前を通ったら、上記の掲示がありました。

2011年2月12日 16:52