日之出食堂の画像
82.680
ポイント

storefront岐阜県岐阜市

「チャーシューメン」@日之出食堂の写真チャーシューメン¥900をいただきました!
鶏ガラに醤油ダレ、ごま油の効いたスープは食堂ならでは定番の中華スープで、とても美味しかったです!
麺はいたって普通の中華麺!
チャーシューはかなりの枚数が入ってました!こちらも昔ならではの見た目、このチャーシュー、味もとても良かったです!
ご馳走様でした!
たまに定食屋さんの中華そばっ... 続きを見る

「かにたまそば 700円」@日之出食堂の写真ぼーっと地図を見てて日之食堂なるお店を発見!写真には店主さんと奥様と思しき方がお店の席で、うつらうつらしている写真が・・微笑ましいんだけど、どんなシチュエーションで撮られたんだろう?早速行ってみよう!お店到着は11時少し前。既に暖簾が掛かり営業している模様。店に入ってみると・・既に先客が3人。それから!写真のお二人!店主さんは元気に鍋を振っておられる。良いですね(^^... 続きを見る

店舗情報

座席27席
喫煙

喫煙可

アクセス
岐阜駅バスターミナル13番乗り場。
岐阜公園・長良橋・長良北町 方面行き
長良高校前下車。徒歩5分
駐車場

駐車場あり

店舗前に共同駐車場と店舗から西へ行ったところにある清水コーポの駐車場の一部がふるさとさんとの共同駐車場

メニュー