店名横浜家系らーめん 英
住所

〒910-0022 福井県福井市光陽2-5-3

このお店は「福井県福井市花月5-1-37 サンピア花月 1F」から移転しました。
電話番号不明
アクセス
えちぜん鉄道三国芦原線『福大前西福井駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

平均点 90.600
総合順位 7,033
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系らーめん 英のレビューピックアップ

100

「全のせラーメン」@横浜家系らーめん 英の写真めちゃうまい
きゅうりの漬物と汁に浸したのり、コチュジャンで食べる白飯が絶品

「海苔増し硬め濃いめ、ライス 1020円」@横浜家系らーめん 英の写真移転したので再訪問したのでカウントは致しません
看板からも分かる通り侍系譜で酒井製麺
11時半過ぎでしたが店内も駐車場もキャパギリギリの賑わい
愛知の侍よりコク深い
酒井製麺はもちもちでスープに合ってる
煮豚もこうあるべき!という直球でプラスする価値大いにあり!
福井はここ一択だなー

「らーめん」@横浜家系らーめん 英の写真今日の夕飯は大好きな家系ラーメンを頂きました。
訪問したのは「横浜家系ラーメン 英」です。

店主は名古屋の「侍」出身のようで、
看板にはその名残が現れています。
金曜の午後9時前の訪問で、
駐車場に若者が多くいたので満席かと思いきや、
隣のタピオカ屋の客だっ... 続きを見る

「全部のせらーめん」@横浜家系らーめん 英の写真5月5日(子供の日)11時20分着、先客7名様

約2週間ぶりのお店での一杯は、福井市内の福井工業大学近くのラーメン激戦区に近い「横浜家系らーめん 英」サン。
さくら通りからちょっと入ったところにありますが、店舗裏には駐車場もあります。

店内入って右手の券売機にて「全部のせらーめん(980円)」をポチり、領収書ボタン... 続きを見る

「らーめん」@横浜家系らーめん 英の写真移転前は未訪問です。
先客多数で福井県でも家系は愛されているようですね。
つけ麺や、塩とんこつ、担々麺までありますが
やはりデフォのらーめんをポチっと。
ライスは50円でした。
厨房には寸胴2で店内炊き。
麺茹ではテボでした。
酒井製麺の麺箱が置いてあるのにはびっくり。... 続きを見る

forum横浜家系らーめん 英のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。