店名 札幌ラーメン 雪あかり
住所 〒066-0012 北海道千歳市美々987番地22 新千歳空港ターミナル3F
電話番号 0123-46-5688
営業時間 9:00〜21:00 (L.O. 20:30)
定休日 無休
席数 82席
喫煙 禁煙
JR千歳線『新千歳空港駅』(108m)
アクセス JR千歳線新千歳空港駅下車すぐ、北海道ラーメン道場内
駐車場 駐車場あり
空港ターミナル駐車場
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーめぐろ川♂@組長(2007年9月28日)

札幌ラーメン 雪あかりのレビューピックアップ

「塩バター」@札幌ラーメン 雪あかりの写真二日酔いだったため塩で
美味しく頂けました。こちらの麺は自分好みで固めです。

「ほぐし味噌らーめん」@札幌ラーメン 雪あかりの写真2018.08.17
北海道 千歳市 新千歳空港
札幌ラーメン 雪あかり🍜
ほぐし味噌ラーメン
ザク切りのほぐし豚とネギがよくカラみ
辛味噌が食欲をそそる🤤
動物ベースに昆布出汁のさっぱりめのラーメン🐽

「味噌バターコーンラーメン🍜」@札幌ラーメン 雪あかりの写真味噌バターコーンラーメン🍜
濃厚で美味しかった✨

「ほぐし味噌ラーメン ギョウザセット クラシック」@札幌ラーメン 雪あかりの写真ほぐし味噌ラーメン
チャーシューの細切れを辛めの味付けにしたものが恐らくデフォルトの味噌ラーメンの上に乗っています。
割と食感残る位の乱切り具合です。

最初はデフォで楽しめて、途中からピリ辛でと良い感じです。辛味が食欲をそそりますね。
若干具は寂しい感じですが、まあ空港で食べられるので贅沢は言えません。

オイリーな... 続きを見る

「味噌バターコーンラーメン」@札幌ラーメン 雪あかりの写真久しぶりの西山製麺。やっぱり美味い。

スープは割とスタンダードな味噌スープという感じ。濃すぎもせず薄くもなくちょうどいい感じ。

味噌とバターって合うのかというとそれほど合う気もしないのですが、バター好きなのでバターそのものの風味が美味しかったです。

札幌ラーメン 雪あかりのお店情報掲示板