「(限定)海老つけ麺(990円)」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真イオンモール羽生に出来てた舎鈴でランチ。
限定の海老つけ麺を寒かったのでアツモリで頼みました。

麺は回転を上げるためか茹で置きされてるからすぐに提供されるのはいいが伸び気味でコシはなく柔らかくて残念。

つけ汁は海老の風味を感じられて美味しかっただけに少し残念な一杯でした。

「茗荷冷やかけ・茗荷」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真【スープ】
 鰹出汁が効いた和の冷汁🤭猛暑日には、このサッパリ感と塩分がたまらなくいい🥴ここに茗荷の風味がジャストフィット💪ネギも最高のアシストしてるんだよなぁ😌

【麺】
 おそらく、つけ麺の麺を使ってるんじゃないのかな🤔冷汁と言うだけの事もあり、しっかりと麺もシメられていてツルシコ食感がたまらない👌

... 続きを見る

「つけ麺 大盛り」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真舎鈴がフードコートで食べられるのは嬉しい。大盛りにして約1000円はフードコートとしては若干高めだが、他の店舗と比べても特段高いわけでなく、程良い。

濃厚ドロドロのつけ汁は、舎鈴ならでは。フードコートなので、味変の色々は、予め小皿に取るとよいです。ごちそうさまでした。

「海苔冷やかけ¥840」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真イオンモールのフードコート、会計後にブザーを渡されることも無くその場に待機ですぐに調理提供いただけました。

氷プカプカ、アブラもキラキラと輝くスープ。鰹の出汁に塩気も鋭く、冷やしにありがちな味のぼやけどころか、やや過剰と思える尖り具合。スープ割したら丁度良くなりそうですが、そうすると今度は温度が。
麺は小麦が詰まった感じのストレート中細麺。しっか... 続きを見る

「担々つけめん【普盛】990円」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真こちらへ用事があり
店内は適度な混雑です。
フードコートで食事を考えると
こちらを発見。

◯麺
太麺
◯つけ汁
坦々汁
◯具材
チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔、ほうれん草

麺は表面にザラつきのある... 続きを見る

「ニラそば 並 840円」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真元旦からやっている店は少なく、故に大型商業施設のフードコートになる。
新年早々ラーメン食べられるのは、この方々のおかげだと感謝します。
店頭に見たことないニラそばなるものを発見。
口頭注文しベルを受け取る事もなく、すぐに出来上がりテーブルに持ち帰る。
麺は見込みのタイミングで茹でているようでした。
メインのニラは薬味の... 続きを見る

「ねぎニラらーめん大盛」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真蓮田のひのでやさんに向かっている最中にポンコツ軽に異変が…😅ウィンカーランプが走行中に切れてしまった…。
途中にオートバックスがあり交換しようとしたが予約の時間が遅くなってしもうた😨
お腹も空いていたので気を付けてイオンモール羽生のフードコートに!

表題が気になりオーダー。
ニラよりもネギの迫力が... 続きを見る

「生七味つけめん大」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真買い物ついでに気軽に立ち寄れてとても便利です。
とてもフードコートのレベルとは思えないクオリティー。
特に麺がそう思えました!
生七味は辛味よりも香りですね。
ご馳走様でした!

「坦々つけめん(大盛) 990円」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真2022/9/24(土)〈昼〉
イオン羽生店に家族で出掛けた際にフードコートで昼メシを食うことになり、舎鈴さんへの2度目のトライとなった。

前回何を食べたか思い出せないまま、店に掲げられたパネルを見て坦々つけめんを選択したが、後で確認すると前回と同じだった。
クーポンで味玉追加。それとカウンタ横にあった梅と山椒の粉末... 続きを見る

「坦々つけめん(特盛) 1090円」@舎鈴 イオンモール羽生店の写真2022/08/16(火)〈昼〉
熊谷に行く際に途中立ち寄った羽生イオンモールのフードコートで初実食。
お盆期間中の昼時のフードコートは8割程度で空席探しに苦労しない程度の客入り。
あちこちのショッピングモール等に出店している舎鈴さんに初訪問。

待ちなしで提供されたつけめんは普段地元の店で食べる麺よりやや細い。食べてみるとコシ... 続きを見る

店舗情報

店名舎鈴 イオンモール羽生店
住所

〒348-0039 埼玉県羽生市川崎2-281-3 イオンモール羽生店3F フードコート内

電話番号048-501-6302
営業時間10:00~22:00(L.O.21:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線『南羽生駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場