店名麺処 あら井
住所

〒360-0841 埼玉県熊谷市新堀316-1

電話番号-
営業時間11:00〜14:30/17:30〜20:00
※材料無くなり次第終了。
定休日不定休・臨時休業あり
※お休みはTwitterで告知致します。
座席カウンター6席、4人掛けテーブル×2
喫煙

禁煙

アクセス
JR高崎線『籠原駅』(506m)
マップで周辺を見る

平均点 81.406
総合順位 9,438
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 あら井のレビューピックアップ

「台湾まぜそば並」@麺処 あら井の写真久しぶりの訪問です。

相変わらず具だくさんで、食欲をそそる甘めの味付けです。
追い飯付きなので今回も大満足でした!

ごちそうさまでした!

初訪、券売機の最上段のつけめんを選択、今回は味玉付き
但書に割りスープは無いとのこと、着丼し麺を付けてみて納得
スープと言うよりはあんに近いドロドロ感、麺を啜るごとに目でわかるほどスープが減っていく
最初は甘く感じたが魚粉の香が心地いい、ありがちなザラザラ感もほとんど無く旨い
粘度の効果か最後まで冷め切ることなく完食、スープは残りひとふたくち麺を付けたら無くなりそうな感じ
味玉は塩分濃いめだがくどさは感じない塩梅でこれも良し
ごちそうさまでした。

「特製つけ麺(1000円)」@麺処 あら井の写真平日の昼、籠原駅。
国道沿い、駅から歩いてもそんなに遠くない。

駐車場は狭いですが、綺麗な店構えで期待大。
停まっていた車の数以上にお客がいました。

注文は券売機の左上、特製つけ麺です。
モチモチ太麺に濃厚なつけダレ。
つけダレがドロドロでやや甘め。
一味を入れて味を引き締め... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺処 あら井の写真今回は以前から気になっていた『台湾まぜそば』を注文。
まず見た目からパーフェクト。具材も挽き肉、チャーシュー、ネギ、玉葱、海苔、ニラ、生卵とかなりゴージャス。甘辛ダレに絡めながら食べると最高に美味しかったです。作り手のセンスと努力を感じますね、今後も伸びしろ十分の一杯です。ごちそうさまでした。

「特製つけ麺」@麺処 あら井の写真メンマトッピング。メンマって発酵食品だなぁ~ってタイプの味です。酸味のあるヤツね。

つけ麺自体は、シンプルなドロってしたヤツ。上手に食べないと、つけ汁なくなるねって。
チャーシューは薄味。つけ汁にイン!
海苔はそのまま食べた。どうするのが正しいの?
味玉は薄味。つけ汁にイン!

なんだか、難しいね。

forum麺処 あら井のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。