豚山 荻窪店の画像
88.584
ポイント

storefront東京都杉並区

「ミニ油そば」@豚山 荻窪店の写真約1年ぶりくらいに来た。
食券の機会が新しくなっており、値上げされて、ご飯と肉かす油がなくなっていた。
店員さんも服装が小綺麗になって、帽子を被っている
オーナーが変わったか、コンサル入ったのかな?

ご飯は店員に聞くと、炊飯器を置くスペース削減のためやはりなくなったそうだ。
油そばと一緒に食べたか... 続きを見る

「味噌山」@豚山 荻窪店の写真カラメにしたら味濃いすぎた。。。
カラメのタレが味噌なんだけどこれが強烈。
ご飯には合うかもしれない。
少し残してしまって申し訳ない。

「油そば」@豚山 荻窪店の写真いつも思うのだけど、プライドオニオンが個人的にはいらない。
いつも通り、ライスに肉かす油とニンニクと黄身を乗せて食う。最高だ。
ニンニクは別皿にして正解だった。

「冷やし中華」@豚山 荻窪店の写真キャベツの千切りに胡麻ダレをかけた二郎系の油そばという感じ。
胡麻ダレが冷やし中華感出してて、これはアリだなと思う。
夏しか食べれないのでまた行きたい。

「つけ麺」@豚山 荻窪店の写真ヤサイ抜き、ニンニク、アブラでオーダー。
しょっぱめのスープで麺がすすむ。
これだけしょっぱいならヤサイを入れれば良かったかも。
麺のコシを感じられる一杯。

「油そば」@豚山 荻窪店の写真野菜抜き、ニンニクマシ
ニンニクが多過ぎて笑ったw
さすがにこの量はキツイのでちょっとよけた。
油そばとご飯を合わせるなら、野菜抜きがいいかもなぁ。

「ミニ油そば+肉かす油+ライス」@豚山 荻窪店の写真チャーシューが小さい物で残念。。。
原価が上がってるからなの?
ミニだからなの?
仕方ないけど残念だなぁ。

「ミニラーメン」@豚山 荻窪店の写真野菜マシにしたらほぼキャベツ・・・
もやし無くなったのか!?
さすがに量が多過ぎて食べきれなかった。
運が悪かったのか、スタッフが変わったのか。。。
肉かすもほぐれてないタイプになっていた。
変わってしまったのだな。
前の方が良かった。

「ミニ油そば」@豚山 荻窪店の写真ミニにすると極端に少ない。
だが、ご飯と食べるとちょうどいいかもしれない。
油そばは野菜抜きの方が水っぽくならなくていいかもしれない。
ご飯にチャーシューを乗せて、ニンニク乗せて胡椒かけてタレかけると最高!
油そばにはご飯だなぁ。

「ラーメン小+肉かす脂+ライス」@豚山 荻窪店の写真ヤサイ抜き、ニンニクでオーダー
相変わらず、ご飯に肉かす脂のっけて食うの美味い。
途中ニンニクをのせても美味い。
こんな食い方してるの多分俺だけ。

店舗情報

店名豚山 荻窪店
住所

〒167-0043 東京都杉並区上荻1-5-9

電話番号非公開
営業時間11:00〜15:00/18:00〜24:00
定休日無休
アクセス
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『荻窪駅』(192m)
マップで周辺を見る
駐車場