「味噌ラーメン」@札幌ラーメン 味噌のひぐまの写真2021年2月15日

茶濁したスープは野菜などが入った北海道系の味噌らーめんに多いタイプのものです。スープは油がやや多めに浮いたものに味噌を合わせています。動物ベースという感じですがあまりコクを感じず味噌の風味が強いものでいまいちです。濃度はほどよくコクや旨味が弱いためパンチがない表面的な味で悪くいえば味噌汁に近い感じです。
麺は中太縮れ麺で普通... 続きを見る

「味噌ラーメン880円下北丼250円」@札幌ラーメン 味噌のひぐまの写真う~ん・・・この七福神が出来て嬉しかったし、頑張って欲しいのもあったけど、母体が飲食業と駒込とラーメンを舐めてるのが解った感じだな・・・テレビに出てたけどソレも・・・ね・・・(-_-;)
内情は解らんけど、お金払って宣伝頼むのは全然良いけど、それじゃあ続かないって・・・

本気で頑張ればどうにでもなるのに・・・・も、無理だよ・・... 続きを見る

「札幌味噌ラーメン」@札幌ラーメン 味噌のひぐまの写真新オープンした、こちらへ。
エレベーターを降りて、食券を購入
名前が味噌なので、味噌ラーメンを。

10分弱待って、ラーメン登場
まず見た目
メニューの写真の撮り方か?白い
脂が浮いている
メンマ、ネギ、チャーシュー、生姜、もやし... 続きを見る

「味噌ラーメン」@札幌ラーメン 味噌のひぐまの写真味噌ラーメン。淡い褐色に背脂が浮いています。トッピングはネギにメンマ、チャーシューとなっています。
麺は西山製麺の中太ちぢれ麺。

スープをすすると、見た目同様にかなりあっさり目の味付けでした。
麺はプリプリの食感で、言うまでもなく味噌によく合い美味しいです。太目で食べ応えもありました。
チャーシューはほろほろ柔らかく... 続きを見る

店舗情報

店名札幌ラーメン 味噌のひぐま
住所

〒170-0003 東京都豊島区駒込1-24-9 THE CITY駒込2F 東京ラーメン館 七福神 駒込総本店

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、東京メトロ南北線『駒込駅』(213m)
マップで周辺を見る
駐車場