店名もちもちの木 仙台店
住所

宮城県名取市高舘熊野堂字飛鳥20-7

電話番号-
営業時間11:30-23:00(スープ切れ終了)
定休日当分年中無休
座席カウンター5席、テーブル4席×3つ、座敷6席×3つ
アクセス
JR東北本線 南仙台駅から徒歩約30分程度。南仙台駅西口1番バス停〜飛鳥停留場から徒歩1分程度。
駐車場

駐車場あり

約50台程度

備考
本店は埼玉県白岡町。新宿・柏・宇都宮・福島などにも支店あり。
外部リンク
平均点 77.667
総合順位 27,025
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentもちもちの木 仙台店のレビューピックアップ

「中華そば 小(1玉)」@もちもちの木 仙台店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:仙台市営地下鉄南北線富沢駅の南西、田園風景の中にある。
・店の外観:格子状の壁?、青い看板、白い暖簾。
・駐車場 :10台分以上あり。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で約30席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外に13人ほど。
・店員  :調理の男性1人、... 続きを見る

「アゴだし醤油ラーメン」@もちもちの木 仙台店の写真元日の11時30分に南仙台に到着。
埼玉の三郷を出発は8時30分
今年の初メシを食うため開いてる人気ラーメン屋を探す事4件目。
ちょうど3年前に訪麺済みの『もちもちの木仙台店』がやってる~!
元日からの営業はありがたいね。
12時30分到着。
入り口入ると中に10人待ち。
名前を書いて待つ事7分。
... 続きを見る

「中華そば 中  820円」@もちもちの木 仙台店の写真以前宇都宮で食べたことがあるが、それ以来。
鰹とラードがガツンと来ますね。
ラードのおかげでスープが熱々。
若干太めよりな麺は、
もちもちというよりシャキッとしている。
中は2玉あるが、あまりダレないのがいい。
大きめの穂先メンマがどっさり入っている。
たまに食べたくなる味です。

うまいです。

通いたいラーメン屋。実際通ってます。

6人座れる小上がりが3卓あるのてピーク時を避ければ子連れでも行けます。
12時~13時は並びます。

イイラーメン屋です。
うまいです。

味噌もつけ麺もうまいですが、やっぱり中華そば(醤油)が一番です。

表面に油が張っていて熱々なのが最高ですが、たまに熱々感が薄いときがあって残念です。
それは他店舗展開店の宿... 続きを見る

またまた久々の訪問!

最近混んでてスルーする事が多かったのですが2時過ぎという中途半端な時間に行ったら先客四名と待たずに座れました!

いつものつけ麺中の麺カタでオーダーしましたが、出てきてびっくり!
麺が変わっていました! なんだかパスタのような見た目と食感?
前のほうが好みでした!

forumもちもちの木 仙台店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。