店名 来頼亭
住所 広島県広島市南区皆西翠町3-3
電話番号 不明
広電1号線(宇品線)『広大附属学校前駅』(148m)
備考

広島の「コッテリ派」の老舗です。
創業は戦後まもなくという話です。

広島の「コッテリ派」の老舗です。
創業は戦後まもなくという話です。

初レビュアーryu1(2007年12月14日)

来頼亭のレビューピックアップ

「中華そば」@来頼亭の写真 具はネギ、モヤシ、チャーシュー(薄目のが5枚)、卵。卵は錦糸卵といい、初代店主が考案したもの。スープは、チャーシューを煮込んだ醤油と豚骨をベースに、5種の食材を煮込んだもの。非常にまろやかで、さっぱりしている。中華そばは小と大があり、小だと490円。大は70円アップで、麺2玉になる。大にするとスープは丼一杯になり、麺の量も莫大になる。

「ラーメン 小」@来頼亭の写真2回目です。
もちろん 醤油を垂らして 味付けして・・・
麺が ちょっとかん水臭いのが気になる人はいるのかも・・・
あと 柔麺も 苦手な人はいるかも・・・
でも 他と違う所が 私的には ○なのですが・・
昼は 常連さん 多いです。

広島に住んでた頃、家の近所にこちらのお店があったので、陽気さんか
こちらかどっちかに通ってました。
味が薄く感じる日は机上のタレを入れてたような記憶があります。
この店が登録されてなかったので、寂しくてコメントしてみました。
広島も色々美味しいお店がありますが、こちらのお店も是非どうぞ。
時代を感じる渋いお店です。

「中華そば(小)」@来頼亭の写真10年以上ぶりに訪問しました。王道の広島風醤油とんこつにとろみをつけたような,全く変わりない味で安心しました。

「中華そば」@来頼亭の写真昔から変わらない味!

来頼亭のお店情報掲示板

なつかしいのう

わしにとってラーメンといえばこれ。
かれこれ30年以上はご無沙汰かのう........

こういう店は貴重じゃけん、
大切にしたりんさい。
ほいじゃぁの。

2008年9月6日 19:25