「中華そば」@来頼亭の写真 具はネギ、モヤシ、チャーシュー(薄目のが5枚)、卵。卵は錦糸卵といい、初代店主が考案したもの。スープは、チャーシューを煮込んだ醤油と豚骨をベースに、5種の食材を煮込んだもの。非常にまろやかで、さっぱりしている。中華そばは小と大があり、小だと490円。大は70円アップで、麺2玉になる。大にするとスープは丼一杯になり、麺の量も莫大になる。

「ラーメン 小」@来頼亭の写真2回目です。
もちろん 醤油を垂らして 味付けして・・・
麺が ちょっとかん水臭いのが気になる人はいるのかも・・・
あと 柔麺も 苦手な人はいるかも・・・
でも 他と違う所が 私的には ○なのですが・・
昼は 常連さん 多いです。

「ラーメン(一玉)」@来頼亭の写真たまたま 前を通り データベースの載ってる・・・で訪問
広島ラーメンということで ちょっと期待。
金糸玉子が具に・・・変わってるなあ
あっさりしてて これはこれで美味しい。でも 物足らなければ
醤油が置いてあるので 足してみる。 あ これ いける・・・
場所は遠いが 近くに来たら行ってみたくなる ラーメン屋さんです。

広島に住んでた頃、家の近所にこちらのお店があったので、陽気さんか
こちらかどっちかに通ってました。
味が薄く感じる日は机上のタレを入れてたような記憶があります。
この店が登録されてなかったので、寂しくてコメントしてみました。
広島も色々美味しいお店がありますが、こちらのお店も是非どうぞ。
時代を感じる渋いお店です。

「中華そば(小)」@来頼亭の写真10年以上ぶりに訪問しました。王道の広島風醤油とんこつにとろみをつけたような,全く変わりない味で安心しました。

「中華そば」@来頼亭の写真昔から変わらない味!

9月8日

13時頃初訪問待ちなしも満席

チャーシュー(大)

ということで今日はこちらへ
長い間宿題店だったこちらへやっと来れました。店員さんの丁寧な説明を受け食券を購入。待つこと数分で着丼です。

スープはオーソドックスな広島の豚骨醤油です。ただ自分にしては弱冠こってりしすぎかな…。

麺は中細麺。甘みがあっていいのですが、柔らか過ぎかもしれないで... 続きを見る