「こくみそラーメン+ライス 「780円+無料」」@くるまやラーメン 越谷大沢店の写真今回は、旧国道4号線沿い在る此方のお店に訪問して来ました。
昼食時間帯に、店舗前の駐車場に車を停めて入店。
比較的広い店内を見渡すとテーブル席は全て埋まっていて、空席が有るカウンター席に座ります。
そして、メニュー表から予め決めていた首題メニューのラーメンとサービスのライスを口頭で注文しました。

程なくするとラーメンとライスが前後して... 続きを見る

大沢店は良く行くのですが、最近は決まって“たいわんラーメン(大辛)”を食べるのですが、今回は懐かしい“ねぎ味噌ラーメン大盛”にしました。

大盛無料券を使い、生卵をトッピング。
スープはオーソドックスな味噌味で飽きの来ない感じ、ちょっと濃い目なので生卵を使い薄めてみました。
生卵はメニューの“スタミナラーメン”でも乗ってますが、いい塩梅で濃い目のスープに合うと思います。

麺は大盛にしたので、若干湯切りは弱い感じ、許容範囲ですが若い店員さん、もっと力を込めて切ってくださいな。

定番の具(メンマ... 続きを見る

妻の実家が、ここの裏手にあるので、昔から利用しているのですが、
いままで食べていなかった、たいわんラーメンを食してみた。

くるまやの麺は太麺が定番ですが、このラーメンは中華そばなどに使われている細麺です。
そしてスープは唐辛子をふんだんに使って真っ赤。
でも、ニュータンタンのような辛さだけというのではなくって、醤油ベースで美味しいと感じました。