「令7-12-15トマトチーズラーメン大盛(1100円)」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真仕事でこちらの方に来たので検索してこちらに来ました
平日の十一時半過ぎに行くと待ちは無し店前にある食券機でなんにしようか?と考えせっかくならこちらのオリジナルメニューのトマトチーズラーメン1000円と大盛100円とし
あとは無料のヤサイマシ、ニンニクマシ、アブラマシ券を入手して店内に入ると10席のカウンターは8人の先客、空いてる席に座り女... 続きを見る

「チャーシュー麺」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真ずっと前から素通りしてた店
気になり気になり初訪問
昼過ぎ店内満席 外の券売機横の写真を眺めつつ富士丸の豚麺なみの量の写真に刺激を受けてチャーシュー麺をポチッと
着丼されたのは写真とは差があるけど味はうまい
あっさり二郎系かな?
ただ近隣の一橋学園二郎と比べると価格と味もコスパは悪いかも。

「ラーメン 野菜 脂 ニンニク少し」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真今日は埼玉。帰り道。昨日まで大阪。遠出するとどうしても食べたくなるJ系。そういえば萩山にまだ行ってないJ系があったはずまだやってるな!タカシさんへGO!おー!スーパーに直結してる。面白い!外に食券機。ラーメンと0円の野菜、ニンニク少し、あぶらをチョイスして着席。駐車場の無料券もくれて嬉しい。他の煮干しとか美味しそうなメニューを眺めていたところで着丼。

見た... 続きを見る

「ラーメン(半麺、850円)」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真休日の夜、萩山駅。
西武多摩湖線と西武拝島線の交差点。どちらも新宿線や池袋線に比べるとマイナー路線なので駅もマイナー。小平駅から拝島線に乗るか、国分寺駅から多摩湖線に乗るかです。

駅前にあるお店で、二郎系のビジュアルに惹かれての訪問です。外に面した券売機で食券を購入。食券ボタンに、野菜マシとかニンニクありとか背脂マシとかのボタンがありましたが、店... 続きを見る

「ラーメン(850円)」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真西武線萩山駅スグ、スーパー『あまいけ』にあるG系のお店です。
券売機にて事前コールなので、ニンニク増しにしました!

ボリュームはそこそこで完食は容易。
刻みニンニクもたっぷり入っているのでスタミナもばっちり!

G系メニューの他にも中華そばや油そば、つけ麺などがあり、麺は共用なのかな?
... 続きを見る

「『淡麗つけ麺(¥900)』をニンニク入りで」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真てゆかメニュー名ゎ一応『つけ麺』だが、漏れ的にコレゎ『限りなく分け麺に近いつけ麺』...そしてこのラーに限ってゎ巷で氾濫してる『二郎インスパイア』に限りなく近い『二郎インスパイアを更にインスパイアしちゃいマシタ♪』とゆ感じに思える...漏れ的に本家二郎や二郎インスパイア系を思い切り食べ易くした感じかなぁ...(^_^;

てか到着した『つけ麺』ゎ麺もツケ汁... 続きを見る

「アゴ出汁ラーメン(期間限定) 980円」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真普通は800円のラーメンだが…今日は限定ラーメン。
野菜増し、ニンニク増しそれぞれ無料
アブラは今回は普通でチャレンジ。
結論としてはアゴ出汁はあんまり好みではありませんでした。
私には若干ですが生臭さが感じられニンニク増しで打ち消す感じ。この店では味噌がいいかな…

「ラーメン 野菜、アブラ、ニンニク増し」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真初訪問です。
平日の11時30分頃到着。
外の券売機は3人並んでいました。
初めてなので普通盛りのラーメン(780円)をポチっ。
それと無料トッピングもポチるんですね。
野菜増しポチっ、背脂増しポチっ、ニンニク少なめポチっ。
ん?ニンニク少なめのボタンが反応しない?
ニ... 続きを見る

「味噌拉麺野菜多め、ニンニク850円」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真二度めの訪店
9人カウンターで2名しか座っていません。
まだまだ界隈では認知されてなく、隠れた名店だと思います。
今回は味噌にチャレンジ。
大盛りの野菜が盛られても薄まる事のないしっかりした味噌味は、豚骨醤油味より美味しいと思いました。
次回も味噌味で行きます。

「中華そば」@麺屋 敬 萩山駅前店の写真拙宅近隣に昨年オープンしたこのお店、
二郎系とのことですので私にはハナから
無縁と思っておりましたが一般的(?)な
中華そばもあるとの事で伺ってみました。

和歌山ラーメンを謳っているそれですが
まずスープ、以前に頂いた何処かお店の
お味に似ていますが残念ながら思い出せ... 続きを見る

店舗情報

座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
西武拝島線、西武多摩湖線『萩山駅』(40m)
マップで周辺を見る
駐車場