「こく旨醤油ら〜めん」@ら~めん きんとうんの写真千葉中央駅直結の商業施設内にあります。出張の宿泊明け、土曜日の開店時に行きましたら、続々と客が入り、すぐに満室になりました。鶏白湯の店のようでしたが、私はちょっと苦手なので、無難に白湯ではない醤油ラーメンをセレクト。それでも鶏ダシなのは変わらないようです。濃厚とまではいかないまでも、しっかりとした鶏油のスープ。麺は細めの平打ちだったかな。普通に美味しかったです。(12/9)

「トマトクリームラーメン1100円」@ら~めん きんとうんの写真日曜20時頃訪問しました。

会食後に利用しました。
現金はほぼなく、Suicaが使えるこちらへ。

先客は女性1人でした。
しめになるかわかりませんが、未食のトマトクリームラーメン1100円を頼みました。

3^4分で着丼しました。
ベースは鶏白湯ですが、まろやかなトマト風味で... 続きを見る

「コク旨醤油らーめん¥780」@ら~めん きんとうんの写真名前の通り、凄いコクがあって美味しいスープ。
平打ち麺に、薄いけれどパサパサではない豚チャーシューが1枚、食べ応えのある長い1本メンマ、刻みネギ、ほうれん草が標準トッピングされてます。
※写真は豚チャーシュートッピング¥200してます。
チャーシューがパサパサしていないが、昔懐かし?のチャーシューの味付けだったのがちょっと残念。
スープ、... 続きを見る

「純鶏白湯らーめん¥880」@ら~めん きんとうんの写真濃厚なポタージュ系の鶏白湯だが、臭みや癖がない美味しい鶏白湯スープ。
小麦の良い香りがする平打ち麺に、胡椒がよく効いたしっとり鶏チャーシューが2枚、食べ応えのある長い1本メンマ、濃厚スープに合うオニオンスライス、炙りミニトマトが1個、三ツ葉が標準トッピングされてます。
個人的に、チャーシューよりもオニオンスライスがお薦めで、大好きなラーメンでした。

「純鶏白湯ら〜めん ¥880」@ら~めん きんとうんの写真『ら~めん きんとうん』さんに訪問です。

19時30分くらい到着すると、先客は8名です。

店頭の券売機で、まずは“チョイ飲みセット(850円)”をポチッとします。
ちなみに“チョイ飲みセット”は、特選ロース馬刺しとビールのセットですよ。

続けて“特選さくらユッケ(680円)”をポチッ... 続きを見る

「濃厚鶏白湯」@ら~めん きんとうんの写真昨年にオープンした新店!🏠
濃厚鶏白湯ラーメン。
写真撮り忘れたが馬刺しがある、そして馬刺し美味い!馬喰ろうのもので美味しすぎました!
女性も入りやすく、次はトマトラーメンを食べてみたい。食券機はSuicaなども使えてキャッシュレスに長けてるところも良い!

「鶏白湯ラーメン+馬刺し」@ら~めん きんとうんの写真2022/7/16
🍜鶏白湯らーめん
💴850円
昨年10月にオープンした新店!🏠
千葉駅付近ではあまりみない王道の濃厚鶏白湯🐓
更にサイドメニューとしては珍しい馬刺しも、馬喰ろうのもので美味しすぎました... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン 830円」@ら~めん きんとうんの写真続いて家族のこちらも

こちらは鶏の旨味がしっかり味わえてサラっとしているスープだが中々の美味さ

しっとりの鶏チャーシューも美味いし、写真に写っている水餃子は値段も安くコスパは良い

個人的には飲みに行った後の締めや仕事帰りにちょい飲みして足らなかったらラーメンを頼むお店かなと
ラーメンのみを期待... 続きを見る

「旨辛白湯ラーメン 900円」@ら~めん きんとうんの写真土曜の昼頃、先客4名
馬肉専門店が展開しているお店とあって入口横では馬肉も販売している

店内はとても綺麗で店員さんも親切丁寧

麺は全粒粉のようだ
スープは辛さ耐性が並程度の自分にはちょうどいい辛さ

ただ辛さを出している一味唐辛子?の粉っぽい感じ... 続きを見る

「トマトクリームらーめん 国産つくね串(サービス)」@ら~めん きんとうんの写真京成千葉の駅ビルが新しくなり、フードコートがなくなって、通路沿いにできた新店です
店に入ると感じのよい小娘のお出迎え
最近のラーメン店のフロア係は、おばちゃんより小娘が多いのは、確かな新傾向のようです

鶏白湯の店で、辛いのもありましたが、トマトラーメンを注文
トッピングひとつサービス中とのことで、... 続きを見る

店舗情報

店名ら~めん きんとうん
住所

〒260-0014 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 Mio 4番館

電話番号043-307-8348
営業時間11:00~22:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
京成千葉線、京成千原線『千葉中央駅』(34m)
マップで周辺を見る

純鶏白湯ら~めん 830円
旨辛鶏白湯ら~めん 900円
トマトクリームら~めん 980円
特製鶏白湯ら~めん 1100円
まっさらなシンプルら~めん 500円

[トッピング]
うま辛味噌 50円