店名 麺房 てっぺん
住所 群馬県北群馬郡吉岡町北下1148-5
電話番号 0279-55-0710
定休日 水曜日
席数 カウンター×5席 他に、テーブル席(2人用中心)・座敷もあり。
喫煙 喫煙可
アクセス 渋川街道を北上、「北下」の信号を過ぎて、右側。
駐車場 駐車場あり
10台以上
初レビュアーふかひれ(2008年1月20日)

麺房 てっぺんのレビューピックアップ

「辛味噌ねぎラーメン(激辛)」@麺房 てっぺんの写真4/16 お昼に訪問。

そんなわけでほぼ伊香保からの帰路につきます。・・・が、途中でこちらに立ち寄りました。かなり以前から宿題としていましたが、訪れる機会のなかったお店です。
 豊富なメニューの中からまたしても味噌系で標記にしてみました。辛さを「ひかえめ」「中辛」「激辛」の3段階から選べますが、迷うこと... 続きを見る

「こがし味噌ラーメン」@麺房 てっぺんの写真 味噌にマー油で香ばしい。
味噌にマー油は久しぶりに見るビジュアルです。
最近では多くなってきましたが、まだまだ貴重なラーメンですね。
マー油好きなんですよ。多分なにに入れても美味いと思ってしまうでしょう。
味噌があっさりしているので混ぜて頂くとニンニクの風味が広がって、
程よくガツンと主張してきます。
チャーシューはちょい薄め... 続きを見る

「白味噌ラーメン(680円・税込み714円)」@麺房 てっぺんの写真 先日「伊勢屋本店」へ行く途中その存在に気付き、RDBをチェックしたところ未登録だったため、それも兼ねて行って来ました。
 12時過ぎの入店でしたが、地元民とおぼしき人々でそこそこの入り。地域に根付きつつあるようです。
 メニューを開くと様々なバリエーション。迷いましたが、「店長おすすめ」とお墨付きの、「白味噌ラーメン」にしてみました。

先ずは、スープを... 続きを見る

麺房 てっぺんのお店情報掲示板