店名 らーめんあらうま堂 大阪駅桜橋口B1F
住所 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 アクティB1
このお店は「大阪府大阪市北区梅田3-1-1 アクティ大阪B1 1F」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:00〜24:00
定休日 無休
席数 30席ぐらい
京都線『大阪駅』(99m)
駐車場 駐車場なし
初レビュアーながやん(2005年7月11日)
2005年7月11日登録 ながやん
2015年3月17日変更 運営事務局による変更

らーめんあらうま堂 大阪駅桜橋口B1Fのレビューピックアップ

「あらうまラーメン¥700」@らーめんあらうま堂 大阪駅桜橋口B1Fの写真2015-02-19(木) 15:30訪問。広い店内は6割くらいの客入り。
大阪出張のこの日、仕事が終われば寄ってみたいお店をいくつかピックアップしていたのですが、いずれも休憩タイムの時間帯になってしまい、とりあえず大阪駅に向いました。

地下街をうろうろしたのですがあまり選択肢は無く、JR大阪駅至近のこちらに入ってみた次第です。
店内は結構広く、きれいな... 続きを見る

「つけ麺」@らーめんあらうま堂 大阪駅桜橋口B1Fの写真こちらがお好み焼き屋と店内で繋がった新しい店舗かよく分かりませんが、
先日「つけ麺」をいただきました。

濃厚な豚骨魚介ダレで、「五郎右衛門」に近い味付けです。
瑞々しい麺は喉越し良くて、方々でこの味が食べれるなら安心ですね。

ただしお値段(880円)は結構強気に思います。

つけ麺といえば、魚介くさいスープをイメージしますが、あらうま堂のつけ麺は違います。
(たぶん)豚骨醤油ベースの、濃いめのスープで最後まで美味しくいただけます。
あと、あらうまラーメンチャーシューこってりも美味しいです。

久しぶりに大阪に寄ったついでに行ってきました。

入店して、少しつんとしたにおいが漂ってきました。(かん水のにおいかな?)前にも嗅いだことのあるにおいだったので覚えていたのですが、僕はちょっと苦手なにおいです。

ラーメンですが、さっぱり系のあらうまラーメンを注文しました。スープの色は特にとんこつ醤油という風でもなく普通に白く、そこに黒い香味油が浮かんでいました。麺はけっこうな太い縮れ麺で、おそらくかん水麺(なのかな?)でした。コシも思ったより強く、スープともよく絡んでいたように思われます。先に麺を食べてしまい、そこまではスープの味は特に意識せずにまぁ普... 続きを見る

JR大阪駅桜橋口の改札を出て左手にある宝くじ売場の方の横向きの階段の下、
「あらうま堂 JR大阪駅桜橋口店」麺に力を入れた人気店です。
いつも改札正面の階段を利用するので、ここにお店があることは知りませんでした。

以前、阪急梅田駅のほうの梅田一番街店で、
ひやあつのつけ麺(とんこつ魚介つけ汁)をいただいたので、
今回はラーメンを食べようと思っていたのですが、
目に飛び込んで来たメニューはひやひやのつけ麺850円。
つけダレは、和風醤油ダレと胡麻ダレがあります。
発芽金胡麻を... 続きを見る

らーめんあらうま堂 大阪駅桜橋口B1Fのお店情報掲示板