佐野家の画像

アクセス
駐車場

駐車場あり

メニュー
初レビュアーtakataka2008年2月17日 14:43
81.949ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 77.889
総合順位 39,747
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment佐野家のレビューピックアップ

盛岡に住んでいたころは結構なローテーションで通っていました。

毎回頼むのは「コクだれ醤油ラーメン大盛に揚州チャーハン小」。
ラーメン頼む人でさえ、チャーハンを併せて頼む人が多いので
オヤジさんの中華鍋を振る音が常にしていました!
(腱鞘炎を通り越すほど振っていたと思います、、、(笑))

少ししょっぱめのコクだれ醤油ラーメンと、少し薄味の揚州チャーハンの
マッチングの合うこと合うこと。
ちなみにオヤジさんが鍋を振りまくって作... 続きを見る

「こくダレ醤油らーめん&マヨチャーハン(小)」@佐野家の写真こちらも盛岡では有名店でいつもいっぱいですが、今日は連れとチャレンジしてみました。
麺は醤油と味噌では違うものを使用していて流石です。好みの話しですが醤油はもう少し太縮れでもいいかなぁ…
マヨチャーハンにレタスチャーハンで美味しくいただきました。揚州チャーハンはもっと旨かったですょ。

「背油豚骨醤油ラーメン」@佐野家の写真ここのラーメンは何度も行ってて美味しいですが、今まで醤油と名のつくものを食べた事がなかったので、今回は豚骨醤油を注文。
こってりが好きな私ですが、背油がほどよくこってりで、でも醤油の味を殺さない。
バランスが良かったと思います☆

「こくダレ醤油ラーメン」@佐野家の写真 09.10

以前から行きたいと思っていても、なかなか足を運べなかったお店です。年に何回も近所までは来てはいるのですが、ヤボ用があり、忙しさもあって、来れませんでした。滝沢村といっても滝沢インターよりも盛岡インターのほうが近い。もっと古いつくりのお店かと思ったら、新しいつくりでした。カウンター席は可動式で座りやすく、そして小上がりの席... 続きを見る

美味しかったです。真面目に作ったラーメンですね。また、食べてみたいと思います。

forum佐野家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。