「ラーメン 500」@さの食堂の写真休日12時半頃来店。外待ち8名。富士宮焼きそば目当てできましたが、ラーメン500円にそそられオーバーカロリー。
25分程で着席し、10分ほどで着丼。
店内おばさん1人がホール担当。非常に忙しそうだがだいぶ愛着ある声かけと対応。
ラーメンはオーソドックスな醤油。やや魚介香る想像とおりの醤油ラーメン。近年では珍しい500円とは思えないクオリティかと。ネ... 続きを見る

「ラーメン500円」@さの食堂の写真富士登山の帰路、立ち寄りました。そもそもは富士宮焼きそばをウリにしているお店です。が、焼きそば以外のメニューも充実しており、定食屋といった方がいいと思います。富士宮駅から10分程度の立地と昼時ということもあり、にぎわっていました。外で待つように指示されましたが、数分で店内に入ることができました。
 透明感のある茶色いスープに、海苔一枚、メンマ、とても小さなチャーシュー... 続きを見る

「ラーメン=500円」@さの食堂の写真パッとしませんが私にはツボなラーメンでしたね。
実は近くのラーメンきよしに2日ほど振られ此方に、全く期待してませんでしたが
ほとんど主張しない魚介系の淡い香り、それ程強くない醤油だれ、ヤヤ腰の強い細麺、
やや多めの油、ホトンド湯気が立ってないので油断すると火傷をしそうなスープ、
硬めの昔ながらな焼豚、でしゃばらないメンマ何処にで... 続きを見る

「ラーメン」@さの食堂の写真富士宮駅前にある昔ながらの定食屋、メニューにラーメンはラーメン(しょうゆ)のみ。ほかには定食ものや富士宮焼きそば。そう言えば麺もコシが強く断面も四角で富士宮焼きそば風だった。味もぱっとしなかった。そこそこ堪能した。

ラーメンじゃないけれど、コメント。
富士宮やきそばを食べたくて、富士宮まで遠出した。
お店を下調べせずにぶらっと出かけて、閉店間際にお邪魔しました。

麺にコシがあってプリプリしている。
節粉がたくさんかかっているからか、普通のソースやきそばとは全然違う。
大盛りでお願いしたが、まだ食えるといった感じでした。
うまいっす。

店舗情報

店名さの食堂
住所

静岡県富士宮市大宮町21-1

電話番号0544-26-5869
営業時間11:30〜15:00 17:00〜20:00 土日祝11:30〜16:00 17:00〜20:00
定休日水曜日
座席25席
アクセス
JR身延線『富士宮駅』(448m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

7台

メニュー
備考
スープは昆布やイワシなどを使用した醤油系。
麺は長野の北山ラーメン。
醤油ラーメン 450円、他。