「ラーメン」@福山サービスエリア(下り)の写真8月下旬に広島帰省中に訪問
今回で2回目です
SA内ですが味は本格的です
これを食べると広島に帰ってきたなと感じます‼️
非常に美味しくいただきました!
ごちそう様です。

「尾道ラーメン」@福山サービスエリア(下り)の写真8/31深夜の初訪問です!
フードコーナー
お仕事系でお腹が空いたので立ち寄りました!
券売機へ~尾道ラーメンをチョイス!
フードコーナーは10%のお客さん~
待つこと5分で着丼~
まずはスープ~旨い!
甘ショッパイスープの上には天かすの用な背脂~
好み~
スープと麺は可なり良く... 続きを見る

「尾道ラーメン」@福山サービスエリア(下り)の写真実家に近いところにあるけどあまり食べた機会がなかった尾道ラーメン
サービスエリアにしてはレベルが高い味でした。
スープはあっさりした色ですが出汁がよく効いていて美味しかったです。

「ラーメンチャーハンセット(980円)」@福山サービスエリア(下り)の写真※やっぱりレベルの高いサービスエリアの尾道ラーメン

【訪問時期】2016年1月25日(月)10:11入店、先客10名、後客3名。
【動  機】ニューラーメンショップ おおもりの後、三ケ日で温泉に入ってまだいろいろ行こうと思っていたが、大垣の当たりから雪がひどくなりそれどころではなくなりました。頑張って福山まで来たが、高速が通行止。待っている間に食べました。... 続きを見る

フードコート内ではなく、レストランの店舗の方に来店。
玉子、チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細平打ち麺に透き通る醤油色の鶏ガラ醤油スープです。
ごつめの背脂と油浮くスープは甘味がありますが、塩分は強めです。
フードコートと値段は違いますが、同じ様な尾道ラーがいただけます。

「ラーメン唐揚げセット(930円)」@福山サービスエリア(下り)の写真※SAでもレベルの高いお店

【訪問時期】2014年1月7日(火)24:23入店、先客2名。
【動  機】移動中小腹が空いたので。
【注  文】ラーメン唐揚げセット(930円)
【評  価】スープは鶏ガラベースにイリコ等の魚介を効かせた尾道ラーメンのスープ。ちょっと塩気は強めですが、背脂のミンチというか脂カスがいいアクセントになっています... 続きを見る

SAのラーメンだと仕方がなくて。と言った具合で全く期待しないで
食べるのが常套だが、ここは別格。全国全てのSAPAのラーメンを
食べたわけではないが、多分トップクラスの味である。ここまでの味なら
町に出なくても充分な尾道ラーメンが食べられる。適度なしょっぱさと
におい立つ香りそれにコシのある平麺。ジューシーでかつ上質なチャーシュー
。どこをとっても一流である。突き抜けたうまさがないのが贅沢な悩みだが
初めて食べる人はびっくりするだろう。繰り返し言うがSAラーメンとは思えない
味である。なお福山は上下にSAがあるが、あくまで下... 続きを見る

「尾道ねぎラーメン★680円」@福山サービスエリア(下り)の写真★☆サービスエリア内でこの味は!合格◎ですね^^☆★

考えてみると・・・震災後はじめて食べたラーメンが昨夜です。
4月5日・・・午後9時半の来店。

広島から大阪への帰り道です。
このたびの震災で内定取消になった学生さんを、
住居提供で受けいれて下さる取引先があり、伺いました。
こんなこ... 続きを見る

「尾道ラーメン(580円)」@福山サービスエリア(下り)の写真初の来店。山陽自動車道下り福山SAにある。現代風に作られた和風の建物の入り口から入ると正面にフードコートがあり、奥に「こだわりスープ ○麺 尾道ラーメン」の文字が目に入る。「いきなり黄金伝説」でギャル曽根とオードリーが食べたことを宣伝するポスターが券売機の上に掲げてある。朝なのに店内で食事をしている約半数の人は「尾道ラーメン」を食べていた。SA内のラーメンなので期待はいていないが、周りにつられ「尾... 続きを見る

「尾道らーめん」@福山サービスエリア(下り)の写真2018.3.3 PM2:00
サービスエリアのラーメンにしては、まぁまぁかな。
再訪不要