丸全食堂の画像
83.721
ポイント

storefront東京都府中市

味と価格は満点です。
マイナス5点は、
食べたいときにすでに売り切れだったり、休業だったりというところ。
ファンを作るなら責任を持って作って欲しいです。
せめて後継者作ってください!
食べたいのに閉店とは・・・!非常に残念。

RDB見て行きました。
味は昔ながらの醤油ラーメン
といった感じ。
具が結構のっていてパッと見にぎやかなのがいいです。
そして何より、安い!!
最近高い専門店ラーメンばっかり食べていた私には久々の感覚でした。
昔の東京ラーメンが好きな方には是非食べていただきたい一品です。
ただ、Pがないので車の方は近くの100Pにとめるしかないようです。
お近くの方におすすめできます。

昔ながらのラーメンで懐かしい記憶が蘇らせてくれる一杯でした。500円であれだけ美味しいものを出されたらついつい常連になってしまいますよ^^;
 麺はちぢれ麺でスープと程よくマッチしていておいしいです。でも今時のラーメンじゃないから世間的には流行らない感じもしました。美味しいのになぁ…。

美味しい。
「正統派しょうゆラーメン」。
私の一番好きなタイプのラーメンです。

頂いたのは、並500円。ラーメンは並と大盛しかありません。
昆布のダシがきいたしょうゆ味のスープです。
旨味がかなりあるので、化学調味料を使っていると仰る方もおられますが、基本的には使っていないと思います。
ただし、市販のしょうゆやみりんにはそれ自体に化学調味料が入っていますので、そのような意味で完璧に無化学調味料か否かはわかりません。
口... 続きを見る

値段と質を考えるとかなりお勧め出来るお店だと思います。

個人的にはツルツルの麺をあまり好まないのでその点だけが残念ですが、それを補って余りあるスープだと思います。

他の方も記述されておりますが、私も普段はスープを飲み干すことは無いのですがこのお店のスープだけは飲み干します。

「醤油ラーメンってこんなに美味しいんだ」と再認識させてくれるお店です。

100

「おいしい」その一言です。
「自動車が停められない」、「マイナーな駅である」。そんなハンデがなければ、すごい有名店になっても不思議じゃない味です。

特に変わった具材がのっている訳でもなく、普通の麺、スープなんだけど、仕事がとっても丁寧。これを500円で出されたら脱帽です。

但し、「東京の蕎麦のスープは、黒くてしょっぱくて飲めない」と言う人には、このよさは分からないかもしれない。
「しょっぱいけど、うまい」そんな味です。

現在の仕事場の近くにあるので、最低でも週一回は、通っています。非常にベーシックな東京の中華そばですが、コストパフォーマンスも味も絶品です。自家製油を使用したしょうゆ味のスープとちぢれ細麺との組み合わせには、毎回ノックアウトされます。刻みネギがスープの底にちらされており、その風味も効いています。血圧が心配でだいたいラーメンを食するときは、スープは残すように心がけているのですが、ここのスープは完食してしまいます。

府中でうまい安いのお店。欲を言えばもう少し夜遅くまでやっているとうれしい。でも500円で満足できる店など早々にない。いい素材を使って高いラーメンを偉そうに売っている有名店の店主はここを見習った方が良いと思う。

100

高くてうまいのは当たり前。。。。

500円という値段にも関わらず、チャーシュー3枚、ワカメ、海苔、岩海苔、メンマ、味付け玉子と、実に豪華な具が乗ってくる!岩海苔とかワカメは産地にもこだわっているし、化学調味料も不使用!!そして実際、そのラーメン、とてもとても侮れないおいしさなのだぁ!!(手に汗)

雑誌とかに紹介されないのかが不思議で仕方ないね

「ラーメン大盛り」@丸全食堂の写真しょうゆスープに細縮れ麺の東京ラーメン。具は白髪ネギ、岩のり、のり、玉子、チャーシューなど。デフォルトで具沢山なのは嬉しい。しかも並だと500円という価格も◎。たまに食べたくなる普通に美味しいラーメン。

店舗情報

定休日月曜
喫煙

喫煙可

アクセス
分倍河原駅の改札を出て左。商店街を進みとんかつさぼてん左折、踏み切り手前。
JR南武線、京王線『分倍河原駅』(70m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
東京ラーメンの人気店。メニューはラーメン500円、大盛り700円、ビールのみのシンプル。食堂とありますがご飯はありません。適度にこだわっているけど気軽な雰囲気も。地元密着で人気のお店です。

2006年7月末 突然閉店しました。ショック。