店名家系ラーメン みなみ家

[土・日・祝] 11:00~22:00
※ラストオーダーは各15分前
定休日月曜日
アクセス
JR篠ノ井線『南松本駅』(1.0km)
マップで周辺を見る

中華食堂 餃子の味蔵」後に居抜きでオープン
「王道家直伝」の家系ラーメン
タグ家系
外部リンク
初レビュアーramen48naganoramen48nagano2024年1月9日 11:54
87.329ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 75.111
総合順位 10,278
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment家系ラーメン みなみ家のレビューピックアップ

「豚骨醤油ラーメン」@家系ラーメン みなみ家の写真あくまでも王道家の、のれん訳。土曜日の14時頃来店。
うむ。ライス無料と書いてあるが、、はて。
ラーメン着丼。ライスを訪ねてみるが、、、
炊いてます。と。
ふむ。目の前には冷凍ほうれん草が、、。
吉村家系との違いを感じるな、、、
スープも具材も好みではありませんでした。

「チャーシューメン ほうれん草トッピング」@家系ラーメン みなみ家の写真初の来店。好みは固め、多め、普通、ほうれん草をトッピングしてみる。熱いので注意して下さいと置かれた丼、下ろそうとするが確かに激熱、よく店員さん持てるな。チー油、醤油の香ばしさのある良い匂いが香りたつ。脂も層をなしている。チャーシュー3枚、海苔3枚、ほうれん草の具材。先ずはスープをいただく。熱々、チー油の旨味と味わいにが感じられ、ライトな感じの豚骨の旨味が合わさる、ガツンとした動... 続きを見る

「ラーメン 並 :かため」@家系ラーメン みなみ家の写真6月某日、昼、本日は急逝した親族の葬儀の為、急遽千葉県へ向かう事に。ヨメは昨日一足先に千葉入りしているので単独で昼ラーに突撃したのはこちらの店。

市内高宮の国道19号沿いの以前「中華食堂 餃子の味蔵」だった建物に居抜きで入った家系ラーメン店。「柏 王道家」の直伝、と言う店で、RDB登録も未訪であったので突撃してみる。

13:20着、先... 続きを見る

「並チャーシュー3枚980円硬め濃いめ、無料小ライス」@家系ラーメン みなみ家の写真家系通算776軒目は松本市に今月オープンしたこちら!
14時ごろの訪問で満席、くじら家からの連食なので並
スープのベースは王道家を感じるものの、かなりクリーミー
鶏の味ではなく豚骨の乳化した味が強く出てました
チャーシューも薫香はほとんどなく、神道家に近いタイプ
青菜は量も多くフレッシュでした
麺箱は確認でき... 続きを見る

「ラーメン」@家系ラーメン みなみ家の写真1/6にオープンし、1/7に訪問。
先着150名、無料ラーメンを目指し1時間半並びました。
テーブル席もあったので1歳、3歳の子供連れで訪問。
子持ちとしては入れないラーメン屋の方が多いので、不安ありつつも、スタッフに代表待ちを認めて貰うことが出来、対応の素晴らしさに感動しました。
ちょうど、王道家の社長もいたので対応... 続きを見る

forum家系ラーメン みなみ家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。