店名 丸源ラーメン 小平店
住所 〒187-0022 東京都小平市上水本町2丁目8-3
電話番号 042-300-4051
営業時間 (平日・土・日・祝)11:00~24:30(L.O.24:00)
定休日 無休
喫煙 喫煙可
西武国分寺線『鷹の台駅』(552m)
駐車場 駐車場あり
外部リンク
初レビュアーミズ兄(2008年8月3日)

丸源ラーメン 小平店のレビューピックアップ

味噌は飽きずに味わえます。太麺との事ですがそこまで太くないですよ。もやしが麺より多いイメージですが、腹八分目で丁度良いかもです。

「磯海苔塩ラーメン+チャーハンセット982円」@丸源ラーメン 小平店の写真平日、午後1時。
空席約5割。今日は空いてる。

ここはチェーン店だが、こちらのオリジナルのお土産「どろだれラー油」(豆板醤のような辛味)が美味しいので、「どろだれラー油」を買いがてら昼食。

塩ラーメン+チャーハンのAセットを注文。
「チャーハンは大盛り無料ですが」と聞かれるのだが、このセットの大盛りは、他の店の普通... 続きを見る

「肉そば(702円)」@丸源ラーメン 小平店の写真1/3(土)11:20 1割の入り後続多数

ロードサイドで広い駐車場完備の正しくチェーン店らしい佇まいのお店。店内は広く、若いスタッフが多い。券売機はなく標記を口頭注文。

受け皿に乗って登場。豚肉からも出汁を取っているとのとおり豚の旨みが溶け込んだスープ。醤油の主張は強くなく出汁を引き立立ている。塩分濃度は適度。くどすぎない油脂感がスープにまろやかさと... 続きを見る

スープはそこそこ美味しいが麺との相性があまり良くない印象を持った。あっさりとしたスープには麺が硬すぎるかもしれない。

白とんこつをいただきました。
スープは非常ににクリーミーに感じられました。細麺にはとても相性の良いスープでした。替え玉を追加したのですが、スープがすでに半分以下になってしまい、店員さんにスープのおかわりをお願いしたところ、快くおかわりを出してくれました。接客も良く店内もきれいで気持よく頂けました。

丸源ラーメン 小平店のお店情報掲示板