「ネギ味噌チャーシューメン」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真友達回収。友達は最初からここにくるつもりだったらしいです。そんなら、言えや。

バランスが良いね。しょっぱくないし、だからといって薄くない。
チャーシューがちょっと小さめですが、しっかり味がついてる。
ネギは有料ですが、増やせるみたい。

2軒目。

次回に続く。

「ネギチャーシュー麺コッテリ」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真昼時に行ったので凄く混んでいて2名で切り盛りしているので大変そう。
チャーシューは柔らかくてネギの量と問題なしです。

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真拳骨に加え、豚頭も使っているのではと思うくらいに、落ち着いた口当たりの豚骨スープ。醤油だれと旨味調味料が味を牽引しており、非乳化のあっさり感から千葉のラーショに近い朴訥さを感じたが、奥底に野趣が息を潜めている。
最大の特徴は、背脂だ。湯掻いて余分な油と雑味を取り除き、どっしりとした迫力を醸しながら、スープ全体に奥行きとダイナミズムを与えている。
ストレート細麺の粘り腰は、咀嚼が... 続きを見る

「醤油ラーメン+ネギ丼」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真13:20ちょっと遅めのランチ。
店内は7割程の先客。
小上がり席には家族連れも。

表題を硬めでオーダー。
初訪問なので濃いめオーダーは見送り。
おそらく夫婦であろう男女2名の店員さん。
会話もなく黙々と作業しています。
お客への挨拶も最小限。
真剣に手早く作業している姿は気持... 続きを見る

「こてこて(醤油) 750円」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【被験者記録 file NO.3】

*店
ブログではにこやかな「どんぶり店長」が運営するコチラ『ラーメンショップ 深谷川本店』さんへお邪魔してみた、ブログとは全く違う接客態度は気にしないでおこう。
以前の店主時代は店外でやきとりの販売もされていたが、現在... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真お友達登録のLINEクーポンにて100円でいただいてきました。
いつもはネギラーメン中ですがクーポンでは並限定でしたのでミニネギチャーシュー丼追加しました。
いつ行っても美味いです♪ごちそうさまでした。

「ラーメン¥390」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真本年196杯目。
初訪にて、金曜ラーメンデーで「ラーメン¥550→¥390」ぉ。

御馴染みの背脂豚骨醤油、微乳化豚骨にしっかり効いた醤油カエシのアトム保管。

○あ製麺だが此方ゎ低加水中細ストレート麺、各店で麺がチョイスできるのかな?シャッキリ茹で上げ。

柔々のバラチャーシュー、海苔が2枚、ワカメ、無難で... 続きを見る

「ネギラーメン(麺固め・脂多め)600円」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真【平成25年9月から営業時間変更】

みなさんこんにちは ネギオナコです。

*ビジュアル
アブラー隊見参。
和えネギ、ワカメ、海苔のシンプルな構成で到着。

*スープ
白濁したスープにタップリの背脂  ニヤニヤした。
素スープ自体は背脂が豚感を底上げするライト豚骨、醤油ダレのク... 続きを見る

「ラーメン 並 (麺硬め)¥500」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真2013.08.18

「ラーショを愛する会」栃木支部マネージャーのランディです。
やっと来た来た やっと来た。ず~~と「深谷川 本店」かと思ってましたm(_ _"m)ペコリ

前店を後にして向かうはコチラ。車を飛ばすこと20分、深谷って広いんですね^^;
緑の中を走り抜けてく(と)、真っ赤な看板♪何度来ても、本当に... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真テンションが上がってしまった月曜の昼。なんだか最近良く話題に上がっていたこの店に足を伸ばすことにしました。途中、「サンドよろ」とか「この日は麺切れ閉店の可能性がある」という情報がもたらされたのですが、上がっているワタクシには関係なかったのでした。

月曜日14時半、先客5後客2。メニューにサンドを探しますが・・・見当たりませんよ?ていうかデザートとか全く予想外の品揃え。ラーショ... 続きを見る