店名らーめん月の雫

座席43席
    喫煙

喫煙可

アクセス
    南海本線『石津川駅』(168m)
    マップで周辺を見る

平均点 79.000
    総合順位 50,102
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん月の雫のレビューピックアップ

こちらのお店は、以前チェーン店の金ちゃんラーメンの屋号で営業していた。
    しかし、ある日突然金ちゃんラーメン本部が倒産してしまうという不幸に見舞われたため、FCをしていたここの店主が屋号を変え、心機一転、味も何もかも一新し『月の雫』で営業をし始めたという。
    新たなスープや麺の開発等、かなりの苦労をしたことであろう!!
    何せ、オリジナルのスープや麺を作ってからお店を出したのではなく、今あるお店を営業継続するために、新たに開発するしかないというプレッシャーの下、開発したの... 続きを見る

「和らーめん(こってり)」@らーめん月の雫の写真旧26号線沿いのラーメン屋。今日ラウンドワンに家族で向かう途中に腹ごしらえで行列の「龍旗信」を横目に12時過ぎに来訪。満席に近い状態で和らーめんのこってり、半チャン、餃子セットを注文。鶏がらと魚介のWスープでコクがありにんにくの香りのする美味しいスープに少し柔らかめの細麺のラーメンでした。スープと麺があまり絡んでおらず残念でしたがスープが何とかカバーしてくれました。チャーハン、... 続きを見る

forumらーめん月の雫のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。