こちらのお店は、以前チェーン店の金ちゃんラーメンの屋号で営業していた。しかし、ある日突然金ちゃんラーメン本部が倒産してしまうという不幸に見舞われたため、FCをしていたここの店主が屋号を変え、心機一転、味も何もかも一新し『月の雫』で営業をし始めたという。新たなスープや麺の開発等、かなりの苦労をしたことであろう!!何せ、オリジナルのスープや麺を作ってからお店を出したのではなく、今あるお店を営業継続するために、新たに開発するしかないというプレッシャーの下、開発したのが今ある多数のメニュー類だという。そんな話を人伝手に聞いた私は、この店をひそかに応援せざるを得なくなった。特にこの和ラーメンは、そんな苦労と努力の結晶の賜物であろう!!しかし、このような話抜きにしても、スープは本当にすばらしい味である!!鶏ガラと魚介系を合わせたWスープになっていて、そのバランスがとてもよい。また無化調らしく、ホントに旨いスープだ!!麺の方は、まだまだ改良の余地があるように思われるが、スープの方は開店当初と比べて格段に良くなってきており、どんどん進化している。そういう意味でも、今後ますます期待できる店だ!!接客もとてもよく、人の良さが伝わってくる、いいお店である。兎にも角にも、一杯のラーメンに全力を注いできたその一生懸命さが、味から店の雰囲気から全てから伝わってくる、とても感慨深いラーメン店である。
おはようございます、カープです。 そのような苦労があったんですね。 「月の雫」見直しました。
カープさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 結構苦労されているようです。 まあ、どの店でも大なり小なり苦労はあると思いますが。。。 店主の頑張りに、私は評価したいと思います。
また無化調らしく、ホントに旨いスープだ!!
そういう意味でも、今後ますます期待できる店だ!!
接客もとてもよく、人の良さが伝わってくる、いいお店である。