初めての来訪になる。愛知県を拠点とするチェーン店とのこと。前知識無しのため、いったいどんなラーメンが出てくるのか?!どれがいいのかさっぱり分からないので、とりあえず店名が付いた「じなんぼうらーめん」を注文することにした。オススメとも書かれてあるし!!焼めしセット(1000円)にして、すいぎょうざ(250円)も合わせて注文することにした!!鉄の鍋に入った珍しいラーメン。ラーメンは揚げにんにくの味が一口めに強く感じる独特の味である。しかし、とんこつそのものは比較的シンプルな味で、単調な味と言えなくもない。今時の味ではなく、一昔前の味とでも言おうか。チェーン店らしいと言えばらしいかもしれない・・・麺は中細のストレート麺。具材としてチャーシュー、甘辛挽き肉、キクラゲ、ネギ、もやしが入っている。チャーシューはトロトロで、なかなか旨い!!また、甘辛挽き肉はそこそこピリ辛で、単調な味にアクセントをつけている。焼めしは、あっさりしていてなかなか美味しい!!すいぎょうざは、スープに入ってなかったが、ポン酢醤油がかかっていて、こちらも結構美味しかった!!しかし、ラーメン自体は、正直なところ特筆すべきところはあまりない・・・まあ普通レベルの味といったところである。
初めての来訪になる。
愛知県を拠点とするチェーン店とのこと。
前知識無しのため、いったいどんなラーメンが出てくるのか?!
オススメとも書かれてあるし!!
鉄の鍋に入った珍しいラーメン。
今時の味ではなく、一昔前の味とでも言おうか。
チェーン店らしいと言えばらしいかもしれない・・・
麺は中細のストレート麺。
チャーシューはトロトロで、なかなか旨い!!
焼めしは、あっさりしていてなかなか美味しい!!