「ラーメン¥980」@本家 第一旭 天満店の写真京都の第一旭
初めての分店を天神橋筋六丁目に開店🍜
ここってストライク軒の跡地だよね😅

日曜日のお昼13時…店前には10人ほどの外待ち。
暇だしちょっと入ってみよう😉
★まず並んで、前のひとが食券購入したら、買って列に戻る方式です😅

20分ほどで入店…回転... 続きを見る

「チャーシュー麺」@本家 第一旭 天満店の写真初めての訪問です。土曜日の午後1時30分頃に到着。お昼時ともあって先客10人ぐらい並んでた。あたりまえと思って並びました。割と回転が速くて30分ほどで店内へ。ラーメン到着後まずはスープから。美味しい醤油の味、そして麺は固めで注文。加水率少し低めのストレート麺で食感もいい、チャーシューは少し固めで噛みごたえがあり肉🍖の旨みがある。スープまで飲み干しました😋

「ラーメン」@本家 第一旭 天満店の写真天満「第一旭」の「ラーメン」、京都の名店が天満で食べられると聞き、急行しました。行列ができていてすぐにわかります。京都駅のお店ではしばらく食べていませんが、変わらぬ美味しさ、たぶん。

「ラーメン」@本家 第一旭 天満店の写真ラーメン at 本家 第一旭 天満店

10/31オープン
京都の老舗名店の直系本家第一旭が元ストライク軒跡地にオープンしました❢

10:00から開店しているので
この時間ならと急いで向かい
お店へ到着したら既に店内満員で結構な外待ち人数6名😅

食券を購入し7番手へ... 続きを見る

店舗情報

店名本家 第一旭 天満店
住所

〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋筋5-8-8

電話番号不明
アクセス
阪急千里線、高速電気軌道第2号線など『天神橋筋六丁目駅』(234m)
マップで周辺を見る
オープン日2025年10月5日