「豚肉とタケノコのあんかけ麺」@Vulcania Restaurantの写真春休み前のディズニーシーへ行ってヴォルケイニアレストランであんかけ麺を頂きました。

大人向けの施設だからかラー油が入っていてちょいピリ辛。
予想していたより美味しかった。
麺にあんがしっかりと絡んで、以意外と濃い目の味付けでした。

コストパフォーマンスは…
リゾート価格ですね( ̄▽ ̄;)

ごちそうさまで... 続きを見る

「豚肉とタケノコのあんかけ麺」@Vulcania Restaurantの写真2月某日、夕、本日は我が家の女衆の運転手を仰せつかり、07:20から遥か鼠国海にてヴァケイション。真っ先の「トイストーリーマニア」で待ち130分を皮切りに、国内あちらこちらと駆け回る。

昼メシは、女衆の食べている間がもったいない、という事で軽く「セバスチャンのカリプソキッチン」の「ホタテクリームコロッケサンド」を食ったが、少し早目の夕メシと言う事で突入したのは「ヴォルケイニア... 続きを見る

「冷やし担担麺」@Vulcania Restaurantの写真2017年8月17日訪問

18時30分あたりの到着でそこから30分ほどでせきへ。

生ビールとともに表題のメニューを注文しました。

ごま香るタレに中細麺。
具材は挽肉、青菜、味玉、ザーサイ、白髪葱。

「冷やし担担麺 ¥980」@Vulcania Restaurantの写真2016.08.23

~夢の通り道~

浦安でラーメン。炎天下の屋外を4時間歩きまわされてからの昼食。12:04行列に接続。手渡されたメニューは、結構良い値段。唯一の麺料理“冷やし担担麺”をチョイス。

行列接続から担々麺と共にテーブルに着くまで、24分。

先ずはタレのみを。
ジュルルルルル~~... 続きを見る

「冷やし担担麺」@Vulcania Restaurantの写真No.109 2016-JUL/冷やし担担麺¥980
『夢国価格』
経緯/海側の夢の国に再訪。そのランチにコチラに初訪。狙ってないです。
店舗/海側の夢の国内にある中華コンセプトのレストラン。麺メニューは1種類で基本メニューが無く?季節の合わせた1種の様です。ま、メインはアトラクションですからね。
時間/平日のランチタイム。
集客/レジ前に23人程... 続きを見る

「骨付き豚バラ肉のつけ麺」@Vulcania Restaurantの写真4月某日、夕、本日は公立の高校受験に合格した娘2号と交わした約束で、朝の7時過ぎからディズニーランドへ。昨夜はヨメは1号の下宿に、私と2号は隣の町のビジネスホテルに泊まってこの日に備えて来た。

結局、2号の希望でディズニー・シーに開園と同時に入場。昼間は食べる事を惜しんでも遊びまくりたい、と言う事で、ワゴンフードで簡単に凌ぐ。しかし、夕飯だけは予定通りのこちらの中華レストラン... 続きを見る

「シェフのお勧めセット(ソフトドリンクをビールに換えて)」@Vulcania Restaurantの写真まるまるです。
【冷やし旅;その23】
さて世界一有名なネズミさんの海にやってきています。
新しく出来た、”オモチャ物語マニア”はメチャクチャ混んでますねー。200分待ちだって!(@_@)
駄菓子菓子!
その他のアトラクションはめちゃ空いてますね。
そんな中、冷やし旅をしましょう!とやって来たのはコチラ。
ヴォルケイニ... 続きを見る

「冷やしジャージャン麺のセット (シェフのおすすめセット)」@Vulcania Restaurantの写真2010.08.07 in  東京ディズニーシー ヾ(^^)o
夏ディズニーに来ました。
昼時になり、お腹が空いたので洞窟を探検です。
「ミステリアスアイランドの洞窟内にある、
ネモ船長の科学基地にエネルギーを供給する地熱発電所。
ここは地熱を利用して調理される、クルーのための食堂が併設されています。
今なら、訪問するみなさん... 続きを見る

「シェフのお勧めセット(つけ麺)」@Vulcania Restaurantの写真まるまるです。【683】
”夢の国海”にいます。
お昼になりますが、海にはラーメンがないんですよねー・・・おもいきや・・・・
あ!(゜o゜)
ありました!
シェフのお勧めセットに”つけ麺”と云う文字をを発見してしまったのです!
ソコは
ミステリアスアイランド内のヴォルケイニアレストランと云う場所です... 続きを見る

現在、セットメニューではつけ麺+蟹あんかけチャーハン(小)+デザート+ドリンクが食べられます。値段は1800円くらいだったかな。妻が会計をしたので覚えてません。
TDRの各レストランでは、イベント毎に何らかのセットメニューが用意されており、メニュー表記には単品記載は在りませんが、実はセットメニューの中の一品を単品で頼む事ができます。かなり割高ですが。単品で1100円くらいだったと思います。
1100円もあればあのお店でつけ麺+全部トッピングとかしてもおつりが来るなとか頭をよぎりますが、そこはディズニー「リゾート」価格という事で自分を納得させます... 続きを見る