「まぜそば大盛+チャーシュー」@裏 我馬らーめんの写真麺は少し太め
魚介系の少し酸味のあるたれで味は良い
少し脂ぎっているところがあるが、途中で卓上酢を少し垂らして味変すればかなりまろやかになる
たいてい空腹のときに食べているので満足度はいつも高い

「悪鬼こってり(800円)」@裏 我馬らーめんの写真休日21時35分入店。前客1人。後客2人。
数回目の入店。大概酔っぱらって来ているので、レビューが書けない。今日はシラフできました。
店の雰囲気は本店?よりもキレイ&広い。よくわからん洋楽が気になるけど。
食券機で食券購入。

待つこと5分。丼着。醤油と香ばしい香りが立ちます。
スープは全面に透明な油で覆われています。たぶん、鶏油... 続きを見る

「チャーシューつけ麺大盛 もやし・味玉トッピング」@裏 我馬らーめんの写真駅前の好立地
終電近くの24:40店内満席待ちなし
食券機で表題購入でしばし店内の待ち用のいすで待機
ほとんどの客が注文直後だったが、10分後一人退店し着席
1:00過ぎに着丼

麺は中太、つけ汁は少し酸味が効いたさっぱり系
麺とよく合っているのかずるずると入っていく
トッピングしたもやしの量が思ったよりも結... 続きを見る

「煮干しラーメン」@裏 我馬らーめんの写真日曜日の24:30過ぎ
平日はほぼ満席状態もこの日は先客0
結局後客もナシ

限定メニューの表題に大盛とチャーシュートッピングで注文

約5分後着丼
脂が表面に層を作り、見た目はコッテリ風味満載だが、
それほど強烈な煮干し感はなかった

ニボラーには物足りないかもしれないが、
チャーシュー... 続きを見る

「煮干しラーメン(限定メニュー)」@裏 我馬らーめんの写真このお店の良さを活かした煮干しラーメン。
(結構脂の層が当たり前にできる)
トッピングのバリエーションが明確だとなおよい。
チャーシューは脂多め

「鯛だし塩らーめん(限定メニュー)」@裏 我馬らーめんの写真食券制。呑みのあとに小腹が空きラーメンが食べたくなったので近くにあった裏我馬らーめんに。先客2名後客4名。評判はよろしい評価は聞かないが、物は試しと思い鯛だし塩らーめんを注文。麺は中太麺でコシがある。スープは塩ラーメンの割には味が濃い。こんなにも塩らーめんなのに味が濃いのは初めてかも。わかめやねぎやノリが入っていていいアクセントとなり美味い。個人的には美味しく、満足できた一杯だった。前に聞いていた... 続きを見る

「つけ麺」@裏 我馬らーめんの写真裏の方は初訪問です。

一口いただいて、
あ…ぬるい…
つけ汁はオイリーシャバ系の醤油味。甘みが強いです。
こちらの麺はもちもちツルツルで美味しいですね。ラーメンの麺と同じものでしょうか。
このつけ汁にはちょうど良い太さ。
チャーシューは薄めでトロトロ。

好みのつけ麺とは違いましたが、九... 続きを見る

「中華そば」@裏 我馬らーめんの写真こってりのお店なんだけども,この中華そばは,昔のお味がします…
オジさんとっては,麺もスープもチャーシューも,しなちくもOKなラーメンです。

「裏我馬醤油らーめん 630円」@裏 我馬らーめんの写真2012年4月1日(日曜日) 12時25分 先客6組、後客5組。
初訪店。

今日は無限大に行く予定でしたが、長蛇の列にて断念。
時間帯が悪かったです。
という訳で、ここから一番近くて、まだ未食のこちらに行ってきました。
入店後、食券を購入し、店員さんに渡します。
店内は豚骨臭で... 続きを見る

「裏我馬ラーメン」@裏 我馬らーめんの写真豚骨の匂いは強いんですけどね‥‥
塩分濃度と脂は家系ラーメンみたいな感じでしたが、肝心な豚骨の味はちょっと‥‥。
マズくはないんですが、物足りないです。

ごちそうさまでした。