めんたつの画像
80.684
ポイント
店名めんたつ
住所

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-3 ショッピングタウンあいたい3F「ラーメン甲子園」内

電話番号-
営業時間11:00-21:00
定休日無休
座席カウンター約10席くらい テーブル約10席くらい
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩1分
横浜市高速鉄道1号線・3号線、横浜市高速鉄道4号線『センター北駅』(27m)
マップで周辺を見る

平均点 70.400
総合順位 45,596
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentめんたつのレビューピックアップ

「合わせ味噌らーめん ¥730」@めんたつの写真■スープ
かすかに香ばしい香りが。
ここの醤油ラは焦がし醤油なので、どこかで醤油が混ざったのか?
味噌のドロドロ感強く、自分好み。
味噌濃度は高いが塩分はさほど強く感じないのでズブズブ行ける... 続きを見る

「焦し醤油味玉らーめん」@めんたつの写真醤油ラーメンの中でもかなり色の濃い部類。麺や卵に色が浸み込むのが早い。味噌ラーメンと比較しても、麺の色が同じ麺を使っているはずなのに、だいぶ違った。
その色からすると、かなり味は普通。焦がし醤油だけあって、ちょっと香ばしい感じの醤油で美味しい。トッピングにしたもやしもすっかり色が染まっていました。
旨味とかコクっていうよりは、醤油のちょっと香ばしい... 続きを見る

「焦がし醤油ラーメン」@めんたつの写真前回、塩を食べたので今回は醤油を食しました。
中太ちぢれ麺で、味噌と麺は同じかな?
この麺は醤油には合わないですね。味噌にはあうけど。
これは歯ざわりがもっちりすぎて余り好みじゃないのもあるけど。
只、スープは美味しいし、たくさん入ったモヤシの歯ごたえが良かったですよ。
全体的に美味しくはいただけます。

forumめんたつのお店情報掲示板

ラーメン甲子園 閉幕

以下あいたいHPより転載

ラーメン甲子園は7月14日をもって閉幕いたしました。

平成16年7月の開幕以来5年に渡り、ラーメン甲子園をご愛顧いただき誠に有難うございました。
この秋、新たな飲食ゾーンとして生まれ変わる予定です。ご期待下さい!!

なお、リニューアル工事中はご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

2009年7月17日 20:56