「味噌ラーメン 780円 ウズラ50円」@壱六家 大和店の写真ここの壱六家はいつも混んでますね。

RDBを開いて、なるとちゃん情報を読むと他のお店と違うらしい。

運良く車一台分空いてました... 続きを見る

「ラーメン+ウズラ+半ライス(680円+50円+50円)」@壱六家 大和店の写真2019.5.4
GW終盤の土曜日に初訪店。467号沿いには何店も家系があるようだが、ちゃんと店舗でスープを作っているお店、壱六系は最近食べてなかったという事でこちらのお店に。
子どもと3人で行ったが、ほとんど待つこと無く着席。ウズラと半ライス付きにして、固めでオーダー。5-6分ほど待ち着丼。
まずはスープを頂くと、壱六系の割には予想外にクリーミーさより醤油ダレが強い... 続きを見る

「塩ラーメン中盛」@壱六家 大和店の写真昼に来店しましたが、席は半分くらい空いていました。塩ラーメン中盛をチョイス。五分程度で着丼。スープをすすると濃厚トンコツですね。塩ラーメン選択しましたが、このトンコツだと醤油があうかな?海苔三枚、チャーシューとうずらの卵とほうれん草がデフォでついていますがもう少しインパクトあればなあ!途中で飽きました。ご馳走さまでした。

「ラーメン中盛+激特トッピング」@壱六家 大和店の写真久しぶりに訪店しました。平日の夜でもなかなかの盛況ぶりです。数ヶ月ぶりに食べたラーメンの味は進化していると感じました。豚骨スープとかえしのバランスが変わったのか、今までのクリーミーさでは無くシャープな味わいで美味しかったです。もしかしら、本日はたまたまなのかも知れませんけど。(勝手にクリーミーな方が壱六ッポいとも思いました)具材ではチャーシューがイマイチになったなぁからと個人的には感じてしまいまし... 続きを見る

「ラーメン+激特トッピング+小ライス(¥680+¥250+50」@壱六家 大和店の写真2019.1.19 11:20頃に車で訪問。前客10人、後客10人ほど。入口はいって左手にある券売機で、らーめんと激特トッピング、小ライスを購入。
水を置かれたカウンター席に着席し、好みは全て普通で注文。厨房には豚ガラが積まれており、大きな寸胴を巨大な櫓でかき回してます。
店は男性3人女性1人で切り盛り。注文後5分程で配膳されて着丼。

スープはしっかり炊き... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(並)¥680+もやキャベ¥50」@壱六家 大和店の写真H30.10.31 13:50訪問。
先客2、3名、後客5、6名。
お昼のピークは過ぎていますが中々の客の入りですねぇ。でも広めのお店、駐車場も席数も余裕あります。
デフォのラーメンを全て普通で頼み、もやキャベで野菜を採りたいと思います。
ライトですがクラシカルな家系の旨さを楽しめます。
チャーシューはスモーキーで好みではありませんがノー... 続きを見る

「チャーシュー麺 大盛り  海苔」@壱六家 大和店の写真本店に一番近い味だと私は思います。

海苔増し時、別盛りにしてもらうのが良いと思いますよ。トロトロ溶けてきてしまい、海苔ラーメンになってしまいますから(笑)

チャーシューは、スモークと煮豚と2種類入ってます!
とてもスープに合う!

パンチは少々欠けますが、トロトロライト系まで行ってません。
絶妙なバランス... 続きを見る

「ラーメン+海苔+うずら+小ライス(¥680+各¥50)」@壱六家 大和店の写真2018.2.18 12:00頃 車で通りがかったら駐車場が空いていたので訪問。前客15人ほど、後客沢山で退店時は店内待ち発生。
入口はいって左手にある券売機で、ラーメンと、お得な¥50トッピングの海苔・うずら・小ライスを購入。券を渡す時に好みは全て普通、レンソウ増しで注文。
店は箱が大きいので、男性4人、女性1人で切り盛り。注文後8分ほどで配膳されて着丼。... 続きを見る

「醤油ラーメン+激特トッピング」@壱六家 大和店の写真久しぶりに該当店のラーメンが食べたくなり訪店しました。激特トッピングはお得です。並ラーメンでも十分な食べ応えです。翌日が仕事のためにんにくを入れられなかったのが残念ですが美味しく頂きました。

「醤油ラーメン+激得トッピング」@壱六家 大和店の写真我が家では人気の店舗なので度々利用してきますがこのところご無沙汰していました。
久しぶりの訪店であり醤油ラーメンと激得トッピングを注文しました。(激得トッピングはかなりお得です。チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、キャベツもやしが入ります)価格は250円。ラーメンはクリーミーなスープで全くクセがなく中太麺と良くあいます。私はニンニクをひとサジ入れるのが好きです。
今回は残念な事が... 続きを見る