めん蔵 馬見ヶ崎店の画像
79.229
ポイント

storefront山形県山形市

「めん蔵中華600円」@めん蔵 馬見ヶ崎店の写真先日、めん蔵さんのチャレンジショップのまるたさんに行ったこともあり、が久しぶりにめん蔵の中華が食べたくなりました。2〜3年ぶりでしょうか?それもこのお店は初めてです。

めん蔵中華は600円で大盛100円増で、コスパは並からやや高め、一日一善ゆで卵10円は今も健在のようです。

メニューには「天然だしにこだわった醤油味のラーメン」とあり、... 続きを見る

好みが別れそうなラーメン。嫌いじゃないけど積極的にはちょっと…という感じ。卵やキムチのサービスはGOODかと…。

ニラそば美味しいです。トッピングもニラ、キムチも美味しいです

岩手の宝介の二番煎じの上、劣る。
味に旨みも深みもない。

「ニラそば」@めん蔵 馬見ヶ崎店の写真濃いめの味噌ベース。スープ自体にクセはないが、ストレートだと物足りなさを感じる。備え付けのキムチ(白菜、ニラの二種類)があるので、それを投入して絡めると、新しい味になる。

麺は太めとの相性が良いと感じる。

店舗情報

店名めん蔵 馬見ヶ崎店
住所

山形県山形市馬見ヶ崎1-6-8

電話番号-
喫煙

喫煙可

アクセス
JR奥羽本線(福島~新庄)、JR仙山線『羽前千歳駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場