「塩バターラーメン ¥630」@満北亭 新青海街道東大和店の写真7/24(水) 本日の昼食です‼︎

満北亭(東大和店)
塩バターラーメン ¥630

2日続いた川崎の仕事のせいで、未だ
水曜日とは思えない程疲れています!
今週は1週間もつかどうか?
さて本日は普通に出勤してからの仕事でした!
入間から稲城市まで発泡スチールを加工... 続きを見る

「白味噌ラーメン」@満北亭 新青海街道東大和店の写真6/25
12:50
可なりの昔の訪問以来です~
初投稿です!
80%~のお客さんです~
カウンター席へ~
以前、知り合いに白味噌が美味しいとの事!
メニューを見て、白味噌ラーメンを麺硬めでお願いしました!
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~美味しいけど、個人的に... 続きを見る

「白味噌ラーメン 750円」@満北亭 新青海街道東大和店の写真本日久しぶりの訪問です am11時過ぎ 前客1名後客5名
今日は新商品の白味噌ラーメン カウンターに座って待つ事7分 ご対面〜ん 確かに白い さっそくスープから
ん〜〜 熱々で コクがハンパない 旨味と甘味もあって
旨いですよ 麺はいつもの太縮れ麺 味噌には太麺が合いますね 野菜もたっぷりで お腹いっぱい 体も温まって
ご馳走様でした。

「塩ラーメン ¥780」@満北亭 新青海街道東大和店の写真4/1(日) 本日の昼食です‼︎

満北亭(東大和)
しおバターラーメン ¥600×2
ハーフ&ハーフ餃子 ¥500
半チャーハン ¥380

今日は朝からソフトボールの試合があり
その後体育関係の会議が有り
ちょっと遅れての昼食です!
連れがラーメン食べた... 続きを見る

「塩バターラーメン」@満北亭 新青海街道東大和店の写真無性に塩バターコーンラーメンが食べたくなって
でかい看板が目にとまっていた、こちらに来店。
中に入るとメニューがかなり多い。
売りのラーメンだと思うのですが、
昼時なのにかなり待たされた。
餃子も一緒に頼んでみた。
餃子とラーメンが同時にゆーくりでた(笑)
わざとなのか... 続きを見る

「特製中華そば 730円」@満北亭 新青海街道東大和店の写真仕事で移動の合間の通り道にあったコチラで昼食を頂く事になりました。
土曜日の13時頃で店内は中々の賑わい、特製中華そば大盛を店員さんにオーダーしましたが、つけ麺以外は大盛をやっていないとの事で並盛にしておきました。

スープは、鶏ガラベースのありふれたスープで出汁感は弱めでした、醤油ダレの塩分は丁度良い感じでした。脂分は少な目でかなりアッサリしていました。

「元祖味噌バターラーメン¥680と元祖 塩バターラーメン ¥580」@満北亭 新青海街道東大和店の写真9/27 本日の昼食です‼︎

満北亭(東大和)
元祖塩バターラーメン ¥580
+ 肉餃子6個¥500 自分
元祖味噌ラーメン ¥580
+バター ¥100 連れ

今日は、この店へ!
iPhone6Cに機種変更をするので
忙しく朝食兼昼食を頂きます!... 続きを見る

「味噌ラーメン+コーン・バター」@満北亭 新青海街道東大和店の写真名前が中華屋のようで札幌らーめんとなっているのが気になり
情報を持たず入店、とりあえず、味噌だろうとミソコンバターを注文。
味噌ラーメン500円 コーン・バター各50円 計600円 良心的お値段。
店内は広く明るい。夕方4時頃でお客さんはカウンターに5人、テーブルに一家族4人。
ラーメンは野菜たっぷりの赤味噌系、太麺ちぢれ、ちょっと湯切り... 続きを見る

今日は、正月なのでどこの店もやっていないと思ったら、近所の満北亭は営業していたので、行ってみました。
子供の頃から、味噌ラーメンは満北亭で育った私は、久しぶりに来店しました。
多摩地域がメインのチェーン店なのですが、家族連れが多いことで有名なお店かな・・・
いつも昼時は混んでいますが、今日は正月のせいかもっと混んでいました。
カウンター席に座り味噌チャーシュー麺を頼みました。
麺は、一気に10人分くらい茹でていますが、時間が勘に頼っているようでしたし、湯切りが全然していない感じでした。
スープを一口飲んで、しょっぱ... 続きを見る