「ネギ味噌ラーメン」@ラーメンショップ 下大野店の写真スープはコクが有ってかなり美味しいです

ネギはシャキシャキです

チャーシューは少ししょっぱい感じがします

麺はプチポソって感じで歯応えが良いですね

海苔はスープにとけるタイプです

ごちそうさまでした??

「ラーメン 「690円」」@ラーメンショップ 下大野店の写真(2/2食目)

当日の2杯目は、一杯目と同じ茨城県古河市に在る此方のお店です。
昼の12時30分頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
入り口を入ると左側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入しカウンター席へ座りました。
尚、当日の入り状況は先客・後客共に7名です。

ラーメンは、食券を渡してから約6分程... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 下大野店の写真5月の木曜日10時半、先客3後客1。ネギラーメン750円(ちなみに6月から価格改定とのこと)の食券を。提供まで5分位。

ネギ大量、わかめもスープも多いし海苔も2枚。出し惜しみの無い感じが嬉しいです。
スープはオイリー、化調感は低めに感じます。
ネギは若干甘味がある調味。量は多く、相対的に肉は少ないです。
生き麺はややカタ~普通の食感。

「ネギチャーシュー (890円)」@ラーメンショップ 下大野店の写真今回は旧総和町(現古河市)の人気のラーショ下大野店さんへ寄ってきました

昼時の混雑時を避けて14:30過ぎの到着なので即入店の着席できました。。
オーダーはラーショ定番のネギチャーシュー!!

約8分で着ら~です。。

お味は
麺はラーショ定番の微ウェーブ系の中細麺を使用
麺量... 続きを見る

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 下大野店の写真2016年2月6日訪問

8時半の入店で先客3人、後客1人。

定番のネギラーメンを硬めでお願いしました。

スープは予想と反し意外とあっさり。背脂も少し。ただネギのタレが混ざると印象は変わりました。
麺は硬めでお願いしましたが普通でも良かったかな⁈好みより少し硬めな感じ。
具材はチャーシューの少し混ざったネギにメンマ... 続きを見る

「チャーシュー麺 大盛り 脂多め」@ラーメンショップ 下大野店の写真量も満足
スープ旨い
チャーシュー旨い
脂もいい感じに増してくれる
ただ、海苔と大盛りにした時の麺が3玉に中で別れてるのが引っかかりました。

「ネギチャーシュー ¥790+中盛り ¥60」@ラーメンショップ 下大野店の写真2015/02/19 12:20頃

この日の仕事は古河で~、の昼休み。
個人的ラーショランキングではトップクラスのコチラへ凡そ半年振りの訪問。

表題の食券を購入するも店内満席。
5分程待って着席し更に待つ事10分程で提供。
それではいただきます。

スープは程好い乳化具合のラーショらし... 続きを見る

「ネギチャーシュー(カタメ・アブラ多め)790円」@ラーメンショップ 下大野店の写真ラーメンショップ 境店でいただいた一杯から感動に近いモノを得てしまい、連食敢行を決定。
その旨を友人達に伝えると『 ラーメンショップ 下大野店にてアブラ多めの一杯を食せ!! 』ミッションが下りました。
車で20分ほど走り駐車場へ・・・
って、大型等も多数居り、駐車スペースが・・・(汗)
ちょうど一台入れ替わりで停めることができました。支持の高さが伺... 続きを見る

「チャーシューつけ ¥720+中盛 ¥60」@ラーメンショップ 下大野店の写真2014/08/04 12:10頃

この日の仕事は古河で~、のランチ。
前回上質なチャーシューと優秀なコスパで好印象だったコチラに凡そひと月振りに再訪。
到着時店内8割程の埋まり具合。
券売機で表題の食券を購入し空席へ。
待つこと6~7分で提供。
それではいただきます。

麺は... 続きを見る

「チャーシューメン ¥680+中盛 ¥60」@ラーメンショップ 下大野店の写真2014/07/03 12:30頃

この日の仕事は古河で~、の昼休み。
現場近くにあったコチラに初訪問。
訪問時店内8割程の埋まり具合。
券売機で表題の食券を購入しカウンター空席に。
店内には「麺の硬さ、味の濃さ等何でも応じます」との貼紙が。
取り敢えず今回はノーコー... 続きを見る